Кипрский международный университет CIU приглашает закарпатских абитуриентов

Кипрский международный университет CIU приглашает закарпатских абитуриентов

В Ужгородском пресс-клубе состоялась пресс-конференция представителей Кипрского международного университета CIU и Сети образовательных консультантов Украины, которые в эти дни находились с визитом в Ужгороде и встречались с учениками специализированных школ города.

Шла речь об англоязычных курсы и возможности закарпатцев учиться заграницей. Лидия Черничук — Смык, председатель правления Сети образовательных консультантов Украины, рассказала, что абитуриенты должны прежде ориентироваться на свои потребности и склонность к определенным предметам, выбирать себе специальность, а затем — собственно университеты или в Украине, или за рубежом. «Мы сотрудничаем с более 30 вузами в Польше (в основном государственные учебные заведения), Словакии, Чехии, Кипра, — говорит Лидия Черничук-Смык. — Сеть образовательных консультантов Украины — одна из первых четырех сертифицированных компаний Минобразования, работаем уже 5 лет ». По словам специалиста, стоимость обучения в Польше колеблется от 800 до 1300 евро. Обучение в Словакии и Чехии для иностранцев бесплатное, правда надо знать язык той страны. Пользуется популярностью и Кипрский международный университет CIU. На Кипре также очень популярны летние лагеря-курсы по изучению английского языка для детей от 14 лет. Для тех, кто хочет учиться за рубежом или работать, такие курсы чувственно улучшают уровень знаний английского, а те, кто ее не знал, за две недели могут общаться на английском. Валентина Никитина, представитель Кипрского международного университета CIU заметила, что вуз заинтересован принимать студентов из Украины, поскольку наша молодежь демонстрирует правильное отношение к учебе. Кроме того, для Украинцев стоимость обучения и проживания ниже, чем для других стран (составляет 3845 евро в год). Вуз предлагает большой набор программ и направлений, это и инженерия, туризм, гостиничное дело, экономика и менеджмент и многие другие. Университет имеет партнерскую программу с двумя учебными заведениями в Англии, где можно продолжить обучение.

Виталий Сайфутдинов-Марко, консультант в Закарпатской области Сети образовательных консультантов Украины на Закарпатье, добавил, что в Ужгороде можно получить полную консультацию по обучению за рубежом, доступные специальности, особенности вуза и тому подобное.

Кстати, для школьников одиннадцатого классов есть возможность подавать документы в CIU в середине учебного года и иметь время для размышлений.

Лидия Черничук-Смык отметила, что ужгородские дети специализированных школ, где побывали представители Сети образовательных консультантов, хорошо подготовленные и знают, что иностранный язык необходим в дальнейшем. «В Украине действует Болонская система в высшем образовании, как и в большинстве стран за рубежом. Студенты должны быть самостоятельными и самостоятельно добывать знания. Поэтому призываю наших украинских детей: становитесь самостоятельными с 9-11 класса, учитесь не рассчитывать на родительское и материнское плечо, приобретайте специальность и профессию сами », — говорит Лидия Черничук-Смык.

Из Закарпатья на Кипр абитуриенты еще не ездили (больше школьников и студентов из Запорожской, Донецкой, Одесской и Ровенской областей). Но на языковых курсах побывали уже 2 школьников. Другие имеют хорошую возможность. Тем более, что в этом году в лагерь едет руководитель из Закарпатья.

Сеть образовательных консультантов Украины — социальная структура, которая объединяет педагогов, психологов, социологов, образовательных работников, работающих в сфере образовательного консалтинга. Цель — интеграция Украины в Европейское образовательное пространство благодаря распространению информации о возможности обучения Украинцев за рубежом.

7dniv.info по материалам Ужгородского пресс- клуба реформ

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)