Украина на майские праздники съезжается на Закарпатье, а закарпатцы - за границу

Украина на майские праздники съезжается на Закарпатье, а закарпатцы - за границу

В этом году государство подготовило своим гражданам подарок в виде большого количества выходных на майские праздники. Где закарпатцы проведут эти праздничные дни и какие направления для отдыха выбирают чаще, рассказала директор туристической фирмы «Трайдент-Хит Ужгород» Кристина Доктор.

«Многие выбирают экскурсионные туры по Европе, их стоимость по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилась. Например, в Амстердам на цветение тюльпанов можно поехать за 120 евро, а в Венецию за 100 евро, что где-то в два раза дешевле, чем в прошлом году. Такое снижение цен связано с тем, что покупная способность упала, а еще уменьшилась стоимость горючего в евро, в соответствии перевозки за рубежом стали дешевле. Поэтому многие себе могут это позволить, а специфика Закарпатья еще и в том, что большинство местных жителей имеют мультишенген, поэтому многие люди в последний момент по акционным ценам покупают эти туры», — объясняет директор турфирмы.

Второе направление — это Турция. 7-дневный отдых на майские по системе «все включено» в отеле 5 звезд можно приобрести за 280 долларов. Конечно, море еще будет не столь теплым как летом, но такое предложение людей привлекает, тем более, что до конца апреля еще действует раннее бронирование, говорит Кристина Доктор.

«На третьем месте по популярности является Египет. Там уже пик сезона и цены более-менее нормальные, также открыто курорт Шарм-эль-Шейх с вылетом из Львова. И, конечно, много путешествующих на автомобилях по Европе. В таком случае мы помогаем дешево забронировать гостиницы, — рассказывает эксперт. — Те, у кого больше денег, позволяют себе Доминикану, Шри-Ланку, ОАЭ. В связи с резким падением стоимости авиаперевозок в мире, люди могут по цене хорошего 5-звездочного отеля в Египте улететь в Доминикану, сейчас 10-дневный отдых там с «все включено» стоит 1100 долларов — таких цен практически не было никогда».

А вот туры по Украине закарпатцев интересуют очень редко, в турагенства обращается не более 2-3 процента таких клиентов. Другое дело — украинцы из других областей: они на майские массово едут в Закарпатье.

Вместе с тем, если сравнить неделю отдыха в более-менее нормальном 4-звездном отеле или санатории на Закарпатье, то он будет дороже авиатура в Турцию или Египет на «все включено».

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)