За мобилизацию на Тячевщине наказали ненамного меньше людей, чем призвали

За мобилизацию на Тячевщине наказали ненамного меньше людей, чем призвали

За многочисленные нарушения при проведении мобилизации в Тячевском районе будут привлечены к административной ответственности 24 ответственные лица местного самоуправления. Внесены 7 представлений в правоохранительные органы о возбуждении уголовных производств по военнообязанных, уклоняющихся от службы.

О недобросовестных чиновниках заявил военный комиссар Тячевского района Игорь Тищук на совещании в райгосадминистрации. В частности, по данным военкомата, с 19 сельских советов на службу не было направлено ни одного военнообязанного. С Тячева мобилизовано 17 человек, из Буштина — 5, а с пгт. Дубовое — только 1, хотя по количеству населения эти населенные пункты примерно одинаковые.

Обращаясь к сельским и поселковым председателям, Игорь Тищук поставил задачу: из каждого села или поселка отправить по два человека на военную службу по мобилизации и столько же — на срочную. Этого будет достаточно, чтобы выполнить мобилизационный план.

Представитель оперативного командования «Запад» подполковник Эльдар Бахшалиев добавил, что ни один призывник не поедет в зону АТО. А мобилизованные военнослужащие сначала в течение 2-3 месяцев проходить курсы переквалификации и подготовки. После этого они также не обязательно служить на востоке. Представителей нацменьшинств тоже не будут отправлять в зону АТО.

После совещания каждому руководителю местного самоуправления были розданы под расписку предупреждения Тячевского райвоенкомата с извлечением из законодательства Украины об обязанностях по проведению мероприятий по мобилизации и проведения призыва на срочную службу, а также информационные буклеты с наиболее распространенными вопросами о мобилизации и ответами на них.

Источник: Тячев

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-21
2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)