Как закарпатцам будут выдавать шенгенские визы по-новому

Как закарпатцам будут выдавать шенгенские визы по-новому

ЕС вводит новые правила выдачи виз для украинских. С 23 июня будет действовать визовая информсистема, в соответствии с которой для получения визы нужно будет сдавать отпечатки пальцев и цифровое фото.

С 23 июня в шести странах Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) начнет действовать визовая информационная система (ВИС) стран Шенгенского соглашения.

Согласно ей при подаче документов на получение шенгенской визы заявители должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию, передает Polskie radio.

ВИС — это централизованная база данных, которая поддерживает обмен информацией о краткосрочных визах в странах Шенгенского соглашения. В нее вносятся алфавитно-цифровые и биометрические данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, границу страны Шенгенского соглашения, которую планируется пересекать в первую очередь при поездке, информация о лице, которое приглашает, отпечатки всех пальцев обеих рук и цифровая фотография.

Биометрические данные заявителей будут храниться в ВИС течение 59 месяцев и использоваться при обработке последующих в течение этого периода обращений за визами. По окончании 59 месяцев заявителю снова придется предоставить биометрические данные.

При первом обращении за визой заявитель должен будет лично явиться в консульство для сдачи отпечатков пальцев. Освобождаются от необходимости сдавать отпечатки пальцев дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их жены, члены официальных делегаций при дипломатических поездках.

Консул посольства Литвы в Беларуси Угниус Лабутис уточнил, что отпечатки пальцев, взятые у заявителей на получение шенгенской визы, не используются для выявления криминального прошлого заявителя на родине. «Мы не имеем доступа к системе дактилоскопии страны пребывания. Цель взятия отпечатков не обнаружение уголовного прошлого человека, а его идентификация при пересечении границы», — подчеркнул литовский дипломат.

Кроме того, в базу отпечатков пальцев не будет доступа в Интерпола. Визы, выданные до 23 июня, остаются действительными до окончания срока их действия.

Напомним, согласно официальным статистическим данным Европейской комиссии по оформлению в 2014 году шенгенских виз, гражданам Украины в 2014 году было выдано 1,36 млн шенгенских виз.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-02-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Тю. до чого тут Нідерланди?! За зразком голосу треба звертатися до Сухумського мавп"ячого розплідника, де народився і мешкав цей абізян....
Зоотехнік (2018-02-25 16:36:08)
Україна потерпає від агресії сіоністів, найманці яких в особах чинної влади і їхніх попередників розграбували, розпродали Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2018-02-25 16:33:22)
ВСЕ МЫ МАРИОНЕТКИ БОЛЬШОЙ ИГРЫ НЕСКОЛЬКИХ ПЕРСОНАЖЕ Й МУЛЬТФИЛЬМА ЧИППОЛИНО. тАМ ЧИППОЛИНО ВСКРЫЛ ЗАГОВОР НЕСКОЛЬКИХ ВЕЛЬМОЖ ПРОТИВ НАРОДА-ТЕХ САМЫХ ОВОЩЕЙ. КОТОРЫМИ МЫ С ВАМИ ВСЕ ЯВЛЯЕМСЯЮЮоВОЩЕ В ТЮ ......
vjhrjdrf (2018-02-25 15:54:40)
Я с вами не согласен --- Ваша идея блестяща вечерние платья казань прокат, вечерний прокат платьев а также свадебный салон невеста минск платья вечерние на прокат ......
imirFen (2018-02-25 11:16:53)
Пользователь, находясь дома в уютной обстановке может дать объявление подробности здесь <a href=http://inbuy.org/newlist.html>доска секс объявлений</a>...
Robertgably (2018-02-25 09:48:08)