Что же на самом деле строят на Гойды в Ужгороде? (ПРОЕКТ)

Что же на самом деле строят на Гойды в Ужгороде? (ПРОЕКТ)

Уже длительное время СМИ и соцсети Ужгорода наперегонки предполагают: что же будет строиться на бывшей автостоянке на ул. Гойды в Ужгороде. 7dniv.info расспросил обо всем представителя компании «Gazda», застройщика данного участка.

— Согласно проекту, комплекс «Dream City» — это многоквартирные жилые дома с помещениями коммерческого назначения.

Летом 2014 впервые на рассмотрение архитектурного совета было подано эскиз проекта. Проект включал в себя две очереди строительства: многоквартирные дома и 12-этажный отель с обзорной площадкой для туристов. На совете проект получил определенные замечания и, согласно им, мы его существенно изменили. О строительстве гостиницы пока не идет.

Сейчас идет согласование проекта в виде трех этажей по ул.Гойды и шести этажей по ул.Собранецкой, полностью вписываются в тень здания облпотребсоюза, расположенной рядом. То есть ничего нигде «выпирать» не будет.

Полностью отказались от стеклянных фасадов. Комплекс запроектирован в стиле функционализма 30-х годов прошлого века, в котором построен малый Галагов. Сейчас, можно сказать, это уже совсем другой проект. Все замечания архитектурного совета было учтено.

— Какой статус земельного участка?

— Она в частной собственности, назначение — под строительство многоквартирных жилых домов.

— Кто автор проекта?

— Известный в Ужгороде архитектор — Александр Вдовина.

— Все разрешения для проведения работ есть?

— Сейчас есть разрешение на проведение подготовительных работ. Он предусматривает работы по подготовке земельного участка, устройство ограждения строительной площадки, изыскательские работы, строительство временных производственных и бытовых сооружений, необходимых для организации и обслуживания строительства, устройства подъездных путей, складирования строительных материалов, подведение временных инженерных сетей, а также по выносу инженерных сетей и удаления зеленых насаждений.

— Комплекс частично будет «заходить» на территорию, относится к зоне, что является памятником архитектуры, есть все согласования?

— Мы подали проект на рассмотрение для получения соответствующих документов и ждем результат. В любом случае, пока непосредственно строительство не начинается, только подготовка.

— Какие сроки строительства?

— Если все будет без форс-мажоров, то окончание первого этапа — конец 2016 года, второго — конец 2017 года.

   — Одно из нареканий — в центре города очень нужно место для парковки автомобилей, а строительство будет на территории бывшей автостоянки.

— Комплекс «Dream City» предполагает и места кратковременного хранения автомобилей, и двухуровневый паркинг. По етому количество паркомест будет вдвое больше, чем прежде.

Хочу подчеркнуть: компания понимает всю резонансность строительства в центре Ужгорода и все делаем, как требует законодательство. Надеемся, ужгородцы оценят, что это будет здание, которое органично впишется в стилистику окружающей архитектурного ансамбля.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-02-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

А подарунки дарувати дітям. які купули ужгородські підприемцію Жаднюга На фото-- обличчя людини яка всіх ненавидить...
Патріот (2018-02-17 16:32:04)
Ну да "против" - ведь "украинский" бизнес хочет, чтобы украинцы покупали только израильские товары или товары их братьев по крови из Европы и США......
Арифмометр (2018-02-16 21:43:44)
Хапайте свои деньги пока этот ВТБ разом с его "дочками" не лопнул как мыльный пузырь - от "русских братьев" можно ожидать любой подлости!!!...
Тарасевич Бульбман (2018-02-16 21:40:20)
Головне, щоб в парламенті та уряді України не було агентів сіоністів і шовіністів та їхніх прихвостнів, а які танці танцюють на дозвіллі українці не важливо....
Веркблей (2018-02-16 20:25:57)
Напевно мешканцям Львова набридло слухати рохкання і львівяни вжили заходи по очищенню вербального простору міста. Молодці львівяни!!!...
Зоотехнік (2018-02-16 20:21:53)