Что же на самом деле строят на Гойды в Ужгороде? (ПРОЕКТ)

Что же на самом деле строят на Гойды в Ужгороде? (ПРОЕКТ)

Уже длительное время СМИ и соцсети Ужгорода наперегонки предполагают: что же будет строиться на бывшей автостоянке на ул. Гойды в Ужгороде. 7dniv.info расспросил обо всем представителя компании «Gazda», застройщика данного участка.

— Согласно проекту, комплекс «Dream City» — это многоквартирные жилые дома с помещениями коммерческого назначения.

Летом 2014 впервые на рассмотрение архитектурного совета было подано эскиз проекта. Проект включал в себя две очереди строительства: многоквартирные дома и 12-этажный отель с обзорной площадкой для туристов. На совете проект получил определенные замечания и, согласно им, мы его существенно изменили. О строительстве гостиницы пока не идет.

Сейчас идет согласование проекта в виде трех этажей по ул.Гойды и шести этажей по ул.Собранецкой, полностью вписываются в тень здания облпотребсоюза, расположенной рядом. То есть ничего нигде «выпирать» не будет.

Полностью отказались от стеклянных фасадов. Комплекс запроектирован в стиле функционализма 30-х годов прошлого века, в котором построен малый Галагов. Сейчас, можно сказать, это уже совсем другой проект. Все замечания архитектурного совета было учтено.

— Какой статус земельного участка?

— Она в частной собственности, назначение — под строительство многоквартирных жилых домов.

— Кто автор проекта?

— Известный в Ужгороде архитектор — Александр Вдовина.

— Все разрешения для проведения работ есть?

— Сейчас есть разрешение на проведение подготовительных работ. Он предусматривает работы по подготовке земельного участка, устройство ограждения строительной площадки, изыскательские работы, строительство временных производственных и бытовых сооружений, необходимых для организации и обслуживания строительства, устройства подъездных путей, складирования строительных материалов, подведение временных инженерных сетей, а также по выносу инженерных сетей и удаления зеленых насаждений.

— Комплекс частично будет «заходить» на территорию, относится к зоне, что является памятником архитектуры, есть все согласования?

— Мы подали проект на рассмотрение для получения соответствующих документов и ждем результат. В любом случае, пока непосредственно строительство не начинается, только подготовка.

— Какие сроки строительства?

— Если все будет без форс-мажоров, то окончание первого этапа — конец 2016 года, второго — конец 2017 года.

   — Одно из нареканий — в центре города очень нужно место для парковки автомобилей, а строительство будет на территории бывшей автостоянки.

— Комплекс «Dream City» предполагает и места кратковременного хранения автомобилей, и двухуровневый паркинг. По етому количество паркомест будет вдвое больше, чем прежде.

Хочу подчеркнуть: компания понимает всю резонансность строительства в центре Ужгорода и все делаем, как требует законодательство. Надеемся, ужгородцы оценят, что это будет здание, которое органично впишется в стилистику окружающей архитектурного ансамбля.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)