35 килограммов в одни руки - переселенцы в Ужгороде получили венгерскую помощь (ФОТО)

35 килограммов в одни руки - переселенцы в Ужгороде получили венгерскую помощь (ФОТО)

Постельное белье, одеяла, бытовая химия, крупы, масло, консервы, отдельные пакеты для семей с детьми до 2 лет с детским питанием, памперсами, — такую помощь сегодня в Ужгороде получили переселенцы. Понести все пакеты одному человеку было невозможно — в общем вес переданного составлял более 30 килограммов.

Передавали помощь волонтеры в помещении экономического лицея — СШ №9 на площади Ш. Петефи от венгерской экуменической службы в рамках программы «ACT Alliance».

Как рассказал 7dniv.info представитель ОО «Карпатское агентство по правам человека Вестед» Николай Яцков, акция стартовала с Ужгорода, еще будут передавать помощь в Мукачево, а также в Виноградове, или же в Хусте.

Получатели помощи — многодетные семьи переселенцев. На Закарпатье таких сейчас 104. По словам Николая Яцкова, если семья очень большая, а на Закарпатье сейчас есть 3 семьи переселенцев, где более 8 детей, то им дают двойные наборы.

Информацию о многодетных семьях благотворителям предоставили в закарпатском департаменте социальной защиты.

Помогают в деле общественные организации, а также сами переселенцы, которые согласились скоординировать работу и стали волонтерами.

Все вещи — украинского производства, их закупали в мега-маркете «Метро» во Львове.

В Ужгороде передали 60 наборов, несколько семей — с Перечина, В. Березного и из сел Ужгородского района — согласились приехать для этого в Ужгород.

Представитель венгерской экуменической службы помощи Иван Геревич рассказал 7dniv.info, что организация — одна из крупнейших в Венгрии и работает в Украине с 1998 года.

 Сейчас основные проекты — в 4 регионах Украины, оказывают помощь временным переселенцам.

В ближайшее время, по словам Ивана Геревич, Посольство Венгрии в Украине закупит крупную партию продовольствия для временных переселенцев и семей военнослужащих Закарпатья, в Днепропетровской области 300 семей получат средства гигиены, в Запорожской — 200 таких наборов, часть этой помощи пойдет в Донецкую и Луганскую области.

«Мы работаем с региональными партнерами в Украине, такие есть в каждой области, они хорошо знают ситуацию с переселенцами, поэтому мы реагируем на реальные потребности людей», — пояснил Иван Геревич.

Пан Иван советует, что переселенцам на новых территориях проживания нужно обращаться и в официальные органы власти, и в международные структуры — ООН, «Каритас», «Мальтийская служба помощи», возможно, к реформатской церкви Закарпатья, местных волонтеров, тогда обязательно помогут .

7dniv.info

















Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)