После поездки на Донбасс закарпатский "губернатор" хочет охотиться на чиновников

После поездки на Донбасс закарпатский "губернатор" хочет охотиться на чиновников

«Охота» на чиновников, которые злоупотребляют вокруг выделения земли участникам АТО, объявил Закарпатской ОГА Василий Губаль, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Комментируя вопрос социальной защиты, обеспечение потребностей семей участников АТО, председатель Закарпатской ОГА, среди прочего, отметил теме выделения земли.

Василий Губаль отметил: «Есть проблемы с предоставлением участков. В основном это в Ужгороде, но и в других районах случается. Есть некоторые чиновники, которые, так сказать,» под прикрытием «военных наделены землю себе или тем, кто их каким-то образом, похоже, „стимулировал“. Я создаю комиссию, которая исследует это. А уже сейчас приглашаю военных информировать меня о случаях злоупотреблений. Например, воин, который написал заявление на землю, и видит, что по соседству участок получил чиновник… Прошу давать об этом знать — через средства массовой информации, через волонтеров, мне лично, в соцсетях… Сообщайте такие факты, буду на это соответственно реагировать ».

«Делаем ревизию всех этих дел и непременно дадим все данные общественности, журналистам. К сожалению, должен признать, что проблема, о которой говорю, есть. Это недопустимо. Будем бороться. И прошу в общины помощи в этом», — сказал Василий Губаль.

Перед командировкой в ​​Донецкую область руководитель края дал поручение городской власти областного центра и органам Госкомзема активизировать работу по поиску резервов земли для выделения ее семьям участников АТО, которые написали заявления в Ужгородский городской совет. Сейчас город отчитывается об активизации этой работы. Председатель же ОГА напоминает о необходимости прозрачности и честности процесса выделения земли.

К слову, в пятницу, 1 мая, руководитель области Вернувшийся из Донбасса, где общался с закарпатскими военными. И один из вопросов, которые ставили перед руководителем края ребята — обеспечение семей земельными участками. Также беспокоит предоставления статуса участника боевых действий, оформляется через Министерство обороны и занимает длительное время. Вообще во время рабочей поездки местные власти, общественность и военные из разных регионов и формирований многократно отмечали Закарпатья как регион, который действенно поддерживает армию и как таковой, чьи воины играют существенную роль в обороне государства. «Как представитель Закарпатья счастлив слышать эти оценки и осознавать, что наше общество сплотилась ради Украины. Гордимся ребятами!», — Выразил свои впечатления Василий Губаль.

Источник: пресс-служба Закарпатской ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)