Все погибшие в АТО закарпатцы получат государственные награды

Все погибшие в АТО закарпатцы получат государственные награды

В майские дни областная и местная власть Закарпатья представит погибших Героев к государственным наградам и посетит их семьи, сообщает пресс-служба Заарпатськои ОГА.

Всех погибших закарпатцев — участников АТО, а также тех бойцов, которые, к счастью, живы, и отличились на фронте, областная власть представит в мае к государственным наградам. Об этом руководитель области Василий Губаль общался в Киеве на совещании при Президенте Украины в четверг, 30 апреля, и затем областная власть готовит соответствующие представления.

Подвиг украинцев, в частности, закарпатцев, в защите целостности и независимости государства должно быть надлежащим образом отмечен — акцентирует власть. И тем более это касается тех, кто отдал в борьбе самое дорогое — жизнь.

«Также даю поручение представителям областной власти, районов, органов местного самоуправления в ближайшие дни посетить семьи погибших участников АТО — пообщаться с семьями, изучить их проблемы и потребности, найти способ помочь во всех вопросах, которые беспокоят», — сообщил председатель Закарпатской ОГА Василий Губаль. Руководитель края отмечает: «Конечно, никто не компенсирует потери и не умалит боль, который мы разделяем всем миром. Но семьи должны знать, что они не одиноки, что о них заботятся».

Особенно важно уделить повышенное внимание участникам АТО и их семьям во время, когда отмечаем важные исторические даты: 8 мая — День памяти и примирения в Украине и 9 мая — День победы над нацизмом во Второй мировой войне. К слову, эти события в Украине чествуют под лозунгом «1939-1945. Помним. Побеждаем».

Источник: пресс-служба Закарпатской ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-22
2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)