Молоко - в чайники: «Boci, boci tarka» с Береговщины добралась и в Чоп

Молоко - в чайники: «Boci, boci tarka» с Береговщины добралась и в Чоп

Жители Чопа могут приобрести домашнее молоко на собственных дворах. Три раза в неделю (во вторник, четверг и пятницу) по городу ездит микроавтобус. Не заметить его почти невозможно: на машине прикреплен громкоговоритель, с которого постоянно звучит венгерская песня из мультфильма «Boci, boci tarka» («Коровка, пятнистая коровка»). Иногда возникает впечатление, что во дворе действительно выпасают коров. К тому же под музыку!

Под эту же мелодию из подъездов выходят жители домов. Возможность покупать молочный продукт у себя под носом им нравится, мол, далеко бегать не надо. Кроме того, их устраивает цена: за литр молока — 9 гривен.

Убеждают: «Это дешевле, чем брать на рынке или в супермаркете». Чоповчани знают, что продукт свежий, потому что уже не впервые его покупают. Выходят за молоком кто с чем: одни с бутылками от минералки, другие с чайниками, банками и т. Иногда стоят в очереди и смеются, что это им напоминает Советский Союз.

Продавец (он же и водитель) начинает работу утром, успевает побывать почти везде в небольшом городе. Так называемая морозильная камера вмещает примерно полтысячи литров, поэтому молока хватает каждому!

Напиток таким образом реализуют не только в Чопе. Подобное можно наблюдать в Берегово, в селах Мужиево и Боржава.

Накануне стало известно, что связано это с ростом поголовья на ферме в с. Яноши неподалеку Берегова, где закупают молочный продукт. Кроме того, иногда закарпатцы могут приобрести в фургоне сыр и масло.

Андриана Кофель для 7dniv.info  

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)