Рекорд есть! Более 7 тыс порций бограча из одного котла приготовили на Закарпатье (ФОТО)

Рекорд есть! Более 7 тыс порций бограча из одного котла приготовили на Закарпатье (ФОТО)

Третий фестиваль бограча состоялся в субботу, 2 мая, на Закарпатье в селе Косонь Береговского района. На этот раз к традиционному рецепту своих ингредиентов добавила погода — почти целый день лил дождь.

Представительница Украинского реестра рекордов Лана Ветрова зафиксировала рекорд – 2 тыс. 496 литров сваренного бограч в одном котле. А это более 7000 порций, которые за час-другой раздали посетителям фестиваля.

В этом году фестиваль изменил свою специфику. Если в прошлом году и в позапрошлом году бограч варили несколько команд, среди которых определяли победителей, то в этом ни одного соревнования — только рекорд.

Для рекорда 30 человек в течение двух дней готовили ингредиенты: чистили продукты, нарезали, шинковали. Сам бограч варили почти 12 часов: начали с часа ночи и завершили сегодня в полдень. Для рекордного бограча специально приобрели огромный котел.

Наталья приехала из Харькова специально для фестиваля. В Харькове она имеет свой ресторан, но оценив вкус национального венгерско-закарпатского блюда, уверена, что повторить подобное в своем заведении не сможет: «я специально приехала на этот фестиваль. Бограч очень вкусный, это и первое блюдо, и второе. Правда на фигуру влияет, но ничего, нам нравится », — заливается смехом туристка.

А вот Виктор из Винницы на Береговщине четвертый год подряд и уже сам дома готовит бограч «очень вкусный бограч. Мы его сами дома, в Виннице, варим. Покупаем здесь ингредиенты — перец — и варим как должно быть ».

Бограч вышел наваристый и вкусный. Еще бы! Для его приготовления использовали более 600 кг. свинины, почти сотню — копченого сала, по несколько десятков килограммов разного перца, а еще картофель, морковь и фасоль.

7dniv.info











Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)