За уклонение от мобилизации ни на госслужбу не возьмут, ни кредита не дадут

За уклонение от мобилизации ни на госслужбу не возьмут, ни кредита не дадут

Дезертиров и уклонистов не будут на госслужбу, не будут выдавать земельных участков, кредитов и вообще им сильно осложнят жизнь. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

Отвечая на вопрос об особенностях проведения пятой волны мобилизации и об изменениях в формировании руководящего состава армии он сказал:

Один из примеров нового подхода к службе — президент лично проводит собеседование с каждым, кто назначается на генеральскую должность. При этом он не задает вопрос, был этот человек в зоне АТО или нет. Он спрашивает — сколько кандидат провел в зоне боевых действий в Донбассе и какие результаты достигнуты. Если человек не прошел зону АТО, если не защищал Родину, не выполнял боевых задач в зоне АТО — на вышестоящую должность он назначен не будет. Это даже не обсуждается.

Если вспоминать израильский опыт, то система подразумевает, что солдата не спрашивают — служил он или не служил. Его спрашивают, в каком подразделении проходил службу. Система, которую мы закладываем, предусматривает, что когда-то, через некоторое время, если люди захотят работать в таможенных, фискальных органах, автоинспекции, спасательной службе, в силовых и правоохранительных органах, то им будет поставлен вопрос: а что ты делал с такого-то периода по такой? Болел? Уехал? Пересидел? Отмазался? Отлично, ты не подходишь.

При создании единой системы призывников, уклонистов и дезертиров — это сейчас обсуждается — мы пойдем дальше. Если человек уклонист, то, по предложениям руководителей районных администраций, предлагаемым ими изменениям в законодательство, он не сможет, например, получить кредит, купить землю, перерегистрировать собственность. Это предложение глав райадминистраций высказывалось на встрече с президентом. Отказался служить в армии в тяжелый для страны день — ты не сможешь быть государственным служащим или занимать должности в правоохранительной системе.

Специфика пятой волны мобилизации — это призыв по конкретным специальностям. В четвертую волну призывали и переучивали на некоторые специальности. В пятую волну человек с определенной военно-учетной спецспециальностью идет на службу по такой же военно-учетной специальности. Это отличие пятой волны от всех других. Основная задача четвертой и пятой волны — создание резерва и ротация боевых подразделений. Есть отличия и в оснащении. Бойцы одеты-обуты, проходят учения, есть все необходимое для подготовки.

7dniv.info по материалам ЛИГАБизнесИнформ

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)