128-й бригаде к отправке в зону боевых действий еще месяц-два - председатель Закарпатской ОГА

128-й бригаде к отправке в зону боевых действий еще месяц-два - председатель Закарпатской ОГА

128-я закарпатская горно-пехотная бригада пока не доукомплектована, бойцов отправят пока только на обучение и боевое слаживание в одну из других областей Украины. На доукомплектование нужно еще месяц, а то и два. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Закарпатской ОГА Василий Губаль.

По информации Губаля, технику бойцам обещают обеспечить перед выходом в зону боевых действий в учебных центрах. А все выплаты, в том числе за захваченную технику, уверяет Минобороны, — сказал председатель ОГА, — предоставляют вовремя.

Между тем волонтеры, в частности, Виталий Дюрди, в Фейсбуке сообщил:

«По информации человека, которому полностью доверяю, по выходе из Дебальцево каждый боец мехбата 128-й ОГПбР (о всей бригаде информации пока нет) получил комплект формы и берцы. Соответственно берцы и форма должны быть.
По заработной плате — проблема комплексная, в частности, через прикомандирования бойцов в другие подразделения и медлительность банка.

АПП-2. Под экипировкой речь не идет о касках / бронежилетах. Их выдают непосредственно перед направлением в зону АТО. Бойцы пока поехали на боевое слаживание.

Перед отправкой на слаживание (а затем на передовую) бойцы 128-й ОГПБр (в частности отдельные бойцы мехбата) признались, что им не выплатили ни заработную плату, ни «боевые».
Статус участника боевых действий не получил почти никто.

За якобы потерю имущества в Дебальцево «доблестная» военная прокуратура массово пооткрывала уголовные производства. Хотя есть все соответствующие документы (рапорты, акты расследования об уничтожении имущества именно в результате боевых действий), которые подтверждают правомерность списания такого имущества.
Отправка на слаживание происходит без предоставления соответствующего экипировка — кто в чем был. Так что бойцы вынуждены либо сами приобретать необходимое, или обращаться к волонтерам.
Состояние материального обеспечения отдельных подразделений бригады — ниже плинтуса.

Чья это ответственность? Командира бригады? Зампотила бригады? Зампотила подразделения? Начфина?

У меня вопрос к руководству МО и непосредственно 128-й ОГПБр — почему личный состав стойкой бригады ВСУ, которую после Дебальцево стали называть «Железной», не заслуживает должное отношение?

За год войны уже нужно было сделать определенные выводы и наладить надлежащую работу.
С моей точки зрения это — неприкрытый саботаж, который по максимуму бьет по моральному духу войск и прекрасной антирекламой для мобилизации. Лайфньюз и РашаТудей отдыхает.
Вряд ли кто-то захочет быть призванным и месяцами не получать зарплату и побираться по знакомым, чтобы приобрести берцы.
Я уже не говорю о содержании семьи".

Далее в комментариях говорится, что бойцы, которые прибыли на место учений были приятно удивлены, что там их ждала экипировка и техника. А вот относительно выплат, жалуются на ответственных должностных лиц бригады, которые должным образом не оформили документы.

Василий Губаль заверил, что завтра проведет встречу с руководством 128-й бригады и уточнит все проблемы, которые возникают у бойцов.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)