В Ужгороде ГАИ проверит каждую городскую маршрутку

В Ужгороде ГАИ проверит каждую городскую маршрутку

Проведение осмотра автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах в Ужгороде по их технического, внешнего, внутреннего и санитарного состояния начнется уже через месяц и охватит все маршруты и все маршрутки.

Для этого создается комиссия, которую возглавит заместитель городского головы Ярослав Шафарь, также к работе присоединятся служба пассажирских перевозок, транспортный отдел горсовета, городской и областной ГАИ и общественные активисты. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения и координационной работы автотранспорта Ужгородского городского совета.

Проверка будет иметь два направления: плановое и ситуационныое. Первый предусматривать составление графика, согласно которому все автобусы будут обследованы передвижной лабораторией. Об этом очередь предпринимателей, которые занимаются перевозками, будет сообщено заранее.

Также будут внеплановые выезды, будут проверять маршрутки на стоянках конечных остановок в городе. О таких обследованиях не будет сообщаться заранее. На заседании принято решение не делать проверки во время движения транспорта на маршруте, ведь это создаст неудобства для пассажиров.

Все автобусы, не отвечающие нормам, обяжут снять с маршрутов.

«Суть проверки не наказать перевозчиков, а обеспечить надлежащее состояние и вид автобусов для ужгородцев. Чтобы у всех водителей были чистые салоны, автобусы имели аптечки и огнетушители», — сообщил начальник отдела ГАИ Ужгородского ГО УМВД Украины в Закарпатской области Алексей Спивак.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)