На Синевирский перевал, в который уже влили миллионы, попросят кредит у Европы

На Синевирский перевал, в который уже влили миллионы, попросят кредит у Европы

О нынешнем состоянии дороги и проезда на перевальном участке автомобильной дороги Межгорье-Колочава-Буштино, (Синевирский перевал) проинформировал главный инженер Службы автомобильных дорог в Закарпатской области Василий Стадник.

«Данный участок автодороги построен еще в 60-х годах прошлого столетия через Синевирский перевал, — рассказывает Василий Владимирович. — Местность характерна сложными инженерно-геологическими и гидрогеологическими условиями, сдвижными участками и достаточно высоким уровнем грунтовых вод, имеющих выход на поверхность».

Главный инженер отмечает, что питание водоносных горизонтов осуществляется за счет атмосферных осадков и перетока подземных вод из коренных пород.

«Дорога характерна крутыми наклонами, серпантинами и достаточно насыщенная инженерными сооружениями, что способствуют перепуску рек, ручейков и стабилизации земляного полотна. В частности, водопропускных труб и мостами, дренажами на склонах и в теле земляного полотна, нагорными канавами, подпорными стенками различных типов, укрепленными кюветами, пидкюветнимы дренажами, дорожными ограждениями и т.д.», — детализирует этот участок автодороги специалист.

Он также отмечает, что в процессе длительной эксплуатации автомобильной дороги в сложных горных условиях и негативного влияния гидрогеологических факторов с меняющимися горизонтами грунтовых вод, до непредвиденных выходов на поверхность, из-за чего отдельные элементы дороги и инженерные сооружения на ней начали разрушаться. Как следствие, образовались пучения, просадки и оползни на земляном полотне. Также усиливается давление грунта, в результате чего разрушаются подпорные стенки, происходит выдавливание железобетонных лотков на нагорных канавах и кюветах. Требует замены и размороженное железобетонное ограждение.

«Первые значительные оползневые процессы после строительства дороги проявились в 80-х годах прошлого века. Следующий значительный активный сдвиг произошел в апреле 2012-го на самом серпантине автодороги на склоне правого проезда. Смещение захватило дорожную проезжую часть и земляное полотно. Ширина оползня составляет примерно до 60м, длина достигает 40 м, высота стенки отрыва до 2м. Основной причиной смещения откоса является переувлажнение земляного полотна из-за поднятия уровня грунтовых вод», — констатирует Василий Стадник.

Дорожный инженер говорит, что места сдвига сразу же огородили и урегулировали движение. Кроме того, установили наблюдение за динамикой оползневого процесса. До обследования сдвига привлекли соответствующих специалистов и заказали проект на ремонт автомобильной дороги на месте оползня. При этом, отмечает главный инженер, движение автотранспорта не прекращалось.

«Чтобы улучшить движение автомобилей в месте смещения, мы расширили проезд за счет левой обочины и кювета. Следовательно, по линии кювета установлено 37 м труб, поверх которых устроено щебеночное покрытие, — дальше ведет разговор дорожный специалист. — Принятые проектные решения направлены на обеспечение устойчивости земляного полотна и круглосуточного пропуска транспортных средств с удовлетворительными транспортно-эксплуатационным показателям. Стоимость ремонтных работ по проекту составила 2,2 миллиона гривен».

В 2013 году велись ремонтные работы для обеспечения устойчивости земляного полотна и прекращения оползневых процессов путем устройства продольной подкюветного дренажа глубиной до 4,5 м для перехвата грунтовых вод с целью недопущения их в тело земляного полотна. Общая стоимость выполненных работ составила 384,00 тыс. грн.

Василий Стадник отмечает, что в дальнейшем работы не выполнялись — из-за недостаточного финансирования. «В настоящее время земляное полотно стабилизировано, движение транспорта осуществляется по устроенном временном щебеночном покрытию», — уверяет главный инженер дорожной службы края.

Он также отметил, что в прошлом году в июне после сильных ливней, в результате переувлажнения почвы, на автодороге Межгорье-Колочава-Буштино обвалилась верховая подпорная стенка длиной 50 погонных метров. Это привело к частичному ограничению движения транспорта. Стоимость восстановительных работ и работ по предупреждению обрушения подпорных стен на Синевирском перевале составила 860,00 тыс.

Для решения болезненную проблему со смещением и обвалом подпорных стенок, Служба автомобильных дорог в Закарпатской области обратилась в Укравтодор с конкретными предложениями по плану ремонтных работ на Синевирском перевале.

«Сейчас специалисты Укравтодора сформировали перечень необходимых работ по всей сети дорог Украины и подали в Кабмин на утверждение необходимое финансирование, которое должно осуществляться за кредитные средства европейских учреждений», — резюмировал главный инженер Службы автомобильных дорог в Закарпатской области Василий Стадник.

Источник: пресс-служба Закарпатской ОГА












Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)