«Когда мы узнали о победе - вышли из окопов и начали танцевать», - ужгородский ветеран (ФОТО)

«Когда мы узнали о победе - вышли из окопов и начали танцевать», - ужгородский ветеран (ФОТО)

Колонна военнослужащих, ветеранов, представителей власти и ужгородцев отправилась сегодня, 9 мая, с площади Почтовой к Холму Славы, чтобы провести митинг-реквием по погибшим земляками в страшной в истории человечества войне.

На подъеме к Кальварии марш встретили ужгородские дети с маками на груди и в волосах, которые дарили цветы ветеранам и гордо выкрикивали: «Слава Украине!». Молодое поколение очень радовало летних защитников нашего государства от фашистского захватчика своей искренностью и детской простотой.

В этом году встреча ко Дню Победы была самой патриотической за всю историю празднования: только украиноязычные стихи, песни только на родном языке.

Начали реквием по патриотической поэзии и песен, после этого с приветственным словом выступил председатель Закарпатского областного совета Владимир Чубирко.

Поделился воспоминаниями о том счастливом дне 70 лет назад ветеран войны Олег Самойлович: «Мы в эту ночь не спали, чувствовали, что что-то большое должно произойти. Когда узнали о победе, вышли из окопов: пели и танцевали. Не могли описать словами радость, потому что слова — это результат мозговой деятельности, а у нас радовалась каждая клетка».

Ужгородский городской голова Виктор Погорелов начал выступление с минуты молчания по погибшим в войнах закарпатцев.

«Те дни напоминают нам, что мы должны быть взвешенными, толерантными, одинаково помнить и ценить всех, кто положил свою жизнь в той страшной войне. Тех, кто создал неоценимый подвиг», — отметил руководитель города.

После реквиема ветераны возложили цветы к стеле и пошли к Жупанату на солдатскую кашу.

7dniv.info






























Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)