Что закарпатцам будет, если оплаты за газ не будет

Что закарпатцам будет, если оплаты за газ не будет

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг разъяснила вопрос отключения потребителей, которые имеют задолженность по оплате за предоставленные услуги по газоснабжению.

Согласно пункту 17 Правил предоставления населению услуг по газоснабжению, расчетным периодом для определения размера оплаты услуг по газоснабжению является календарный месяц. Плата за предоставленные в течение расчетного периода услуги по газоснабжению вносится не позднее 10 числа следующего месяца, если договором не установлен иной срок.

Пунктом 19 Правил определено, если потребитель не оплатил предоставленные услуги по газоснабжению в течение 10 дней после срока, указанного в договоре или платежном документе, потребителю посылается письменное предупреждение о прекращении газоснабжения (с отметкой о его вручении). Однако Правилами не определен, каким образом должно направляться / вручаться такое письменное предупреждение.

По мнению Комиссии, письменным предупреждением о прекращении газоснабжения (с отметкой о его вручении) может быть любое письменное предупреждение о прекращении газоснабжения вручается потребителю под расписку (регистрируемое почтовое отправление, а также письменное предупреждение, которое вручено потребителю под расписку непосредственно кур ' премьером или представителем газоснабжению предприятия и т.п.).

В случае неоплаты предоставленных услуг по газоснабжению в течение 10 дней после получения потребителем письменного предупреждения (с отметкой о его вручении) газоснабжающее / газораспределительное предприятие имеет право отключить потребителя от газоснабжения.

Но эта норма не распространяется на случай, когда потребитель на момент отключения предъявил представителям газоснабжению / газораспределительного предприятия платежный документ, свидетельствующий о погашении задолженности в полном объеме.

Запрещается отключать потребителей от газоснабжения в последний рабочий день перед выходными и праздниками, кроме случаев аварийных ситуаций в системах газоснабжения.

Прекращение газоснабжения не освобождает потребителя от обязанности оплатить задолженность за фактически полученные услуги по газоснабжению.

7dniv.info по материалам Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)