Словаки рассказали ужгородцам, как войти в НАТО

Словаки рассказали ужгородцам, как войти в НАТО

В конце апреля во Львове состоялся тренинг на тему: «Реформирование сектора безопасности. Словацкий опыт ». Представители правительственных и общественных организаций, студенты, эксперты — всего 36 участников изучали вопросы реформирования сектора безопасности, возможности интеграции Украины в НАТО, публичной дипломатии.

Проект реализуется Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в сотрудничестве с Центром Европейских и Северно-Атлантических дел (CENAA) при поддержке SlovakAid Agency.

Участие в тренинге приняли также и ужгородцы — студенты Ужгородского национального университета Екатерина Попович и Виталий СТАРОСТА, представители неправительственных экспертных организаций, а также аспирант Национального института стратегических исследований (Региональный филиал в Ужгороде) Максим Иванов.

«Во время тренинга мы хотели сосредоточить внимание на опыте Словакии, которая в свое время смогла внедрить реформы в секторе безопасности и стать членом НАТО. Также мы хотели услышать мнения украинских экспертов, которые работают по этому направлению, и подумать вместе, что можно предложить Украине пока, особенно в такое непростое для него время », — отметил один из спикеров тренинга, директор Центра Европейских и Северо-Атлантических дел Словакии и бывший Государственный секретарь Министерства обороны Словакии Роберт ОНДРЕЙЧАК.

По результатам участия в тренинге лучшие из участников смогут посетить Словакию и напрямую пообщаться и наладить контакты со словацкими чиновниками и специалистами в сфере безопасности.

Справка: Центр Европейских и Северо-Атлантических дел (CENAA) — неправительственная организация и исследовательское учреждение в области политики безопасности, которая проводит тренинги для представителей гражданского общества, молодых специалистов, политиков и государственных служащих.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)