На Закарпатье 9-летние болеют на «тяжелую гинекологию». Когда вести ребенка к врачу?

На Закарпатье 9-летние болеют на «тяжелую гинекологию». Когда вести ребенка к врачу?

«Девочки должны приходить на первое обследование к гинекологу в возрасте 15 лет, но это касается только тех, кто не имеет проблем со здоровьем и тех, кто не ведет половую жизнь», — рассказала областной внештатный гинеколог детского и подросткового возраста управления здравоохранения 'я Закарпатской ОГА Анна Палагусинець на сегодняшней пресс-конференции в областном центре здоровья.

Если же выявлены проблемы с половым здоровьем — обращаться к медикам нужно сразу. Девушка, потерявшая девственность, должна прийти к гинекологу уже через полгода.

Сегодня гинекологические болезни появляются у совсем юных пациенток, так, на Закарпатье зафиксированы случаи, когда девочки в 9-11 лет поступают в медучреждения с гинекологическими кровотечениями. Еще 10 лет назад случались единичные такие случаи в 15-летних.

«Это связано с вопросами генетической детерминации, то есть болезни полученные по наследству, также через урбанизацию, излишки химии и шумел в пище, стрессы — дети раньше формируются и врачи не всегда к этому готовы», — объясняет Анна Палагусинець.

Также в области появились кисты яичников внутриутробного происхождения. Такие случаи должны обследоваться и лечиться как минимум в областных лечебных учреждениях третьего уровня, или в столице. Хирургическое вмешательство «по гинекологии» у девочек до 18 лет может проводиться только в Киеве.

В целом следует помнить, что ультразвуковое обследование следует проходить с 15 до 35 лет, после — ежегодная маммография. Также Анна Палагусинець напомнила, что надо делать ежегодную флюорографию за высокого риска заболеваемости туберкулезом.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-02-17
2018-02-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Стало известно что 18 февраля(это очень плохой день по нумерологии) пройдет марш сторонников Саакашвили. Помимо марша сторонников Саакашвили в Киеве пройдет вече, организованное Организацией украинс ......
NYNA (2018-02-18 02:18:29)
А подарунки дарувати дітям. які купули ужгородські підприемцію Жаднюга На фото-- обличчя людини яка всіх ненавидить...
Патріот (2018-02-17 16:32:04)
Ну да "против" - ведь "украинский" бизнес хочет, чтобы украинцы покупали только израильские товары или товары их братьев по крови из Европы и США......
Арифмометр (2018-02-16 21:43:44)
Хапайте свои деньги пока этот ВТБ разом с его "дочками" не лопнул как мыльный пузырь - от "русских братьев" можно ожидать любой подлости!!!...
Тарасевич Бульбман (2018-02-16 21:40:20)
Головне, щоб в парламенті та уряді України не було агентів сіоністів і шовіністів та їхніх прихвостнів, а які танці танцюють на дозвіллі українці не важливо....
Веркблей (2018-02-16 20:25:57)