На Закарпатье 9-летние болеют на «тяжелую гинекологию». Когда вести ребенка к врачу?

На Закарпатье 9-летние болеют на «тяжелую гинекологию». Когда вести ребенка к врачу?

«Девочки должны приходить на первое обследование к гинекологу в возрасте 15 лет, но это касается только тех, кто не имеет проблем со здоровьем и тех, кто не ведет половую жизнь», — рассказала областной внештатный гинеколог детского и подросткового возраста управления здравоохранения 'я Закарпатской ОГА Анна Палагусинець на сегодняшней пресс-конференции в областном центре здоровья.

Если же выявлены проблемы с половым здоровьем — обращаться к медикам нужно сразу. Девушка, потерявшая девственность, должна прийти к гинекологу уже через полгода.

Сегодня гинекологические болезни появляются у совсем юных пациенток, так, на Закарпатье зафиксированы случаи, когда девочки в 9-11 лет поступают в медучреждения с гинекологическими кровотечениями. Еще 10 лет назад случались единичные такие случаи в 15-летних.

«Это связано с вопросами генетической детерминации, то есть болезни полученные по наследству, также через урбанизацию, излишки химии и шумел в пище, стрессы — дети раньше формируются и врачи не всегда к этому готовы», — объясняет Анна Палагусинець.

Также в области появились кисты яичников внутриутробного происхождения. Такие случаи должны обследоваться и лечиться как минимум в областных лечебных учреждениях третьего уровня, или в столице. Хирургическое вмешательство «по гинекологии» у девочек до 18 лет может проводиться только в Киеве.

В целом следует помнить, что ультразвуковое обследование следует проходить с 15 до 35 лет, после — ежегодная маммография. Также Анна Палагусинець напомнила, что надо делать ежегодную флюорографию за высокого риска заболеваемости туберкулезом.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)