Тест по украинскому языку не сдали 23 тысячи выпускников

Тест по украинскому языку не сдали 23 тысячи выпускников

Тест по украинскому языку и литературе не сдали 23 тысячи участников внешнего независимого оценивания или 8,4% от количества тех, кто принял участие в тестировании. Соответствующее решение было принято на заседании Экспертной комиссии Украинского центра оценивания качества образования.

Определению порогового балла предшествовала работа 9 экспертных групп из разных регионов, которые путем использования методик В. Ангоффа и К. Беука и математически-статистических расчетов пришли к выводу и предложили установить порог теста на уровне 25 баллов. Максимальная оценка за выполнение теста базового уровня равна 104 баллам, для теста углубленного уровня — 136.

Вместе с тем решение экспертов не было поддержано экспертной комиссией УЦОКО, которая пользуясь своим правом на итоговое решение по определению порогового балла, решила снизить порог до 22 тестовых баллов. Решение было принято большинством членов экспертной комиссии.

Итак, после определения порога в 22 тестовых балла, участники ВНО, которые преодолели определенный барьер получат рейтинговую оценку по шкале от 100 до 200 баллов, отражающий место абитуриента среди других участников ВНО по украинскому языку и литературе.

Те выпускники школ, которые набрали менее 22 баллов за выполнение заданий теста не смогут принимать участие во внешнем независимом оценивании, и соответственно, вступать в высшие учебные заведения в 2015 году.

Также результаты ВНО по украинскому языку и литературе будут учтены, как государственная итоговая аттестация за школьный курс по украинскому языку. С этой целью будет утверждена отдельная таблица соответствия тестовых баллов оценкам уровней знаний по школьной шкале от 1 до 12 баллов.

Стоит отметить, что определенный экспертной комиссией порог теста является одним из самых низких за время проведения ВНО.

Напомним, участие во внешнем независимом оценивания по украинскому языку и литературе приняли 275 тысячи выпускников, в том числе 10626 — закарпатцы

7dniv.info 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)