В венгерской церкви рядом с Закарпатьем на фреске 15 века ... Путин! (ФОТО)

В венгерской церкви рядом с Закарпатьем на фреске 15 века ... Путин! (ФОТО)

В реформатской церкви им. св. Андрея (1332) венгерского городка Тарпа недалеко от границы с Закарпатьем внимание посетителей привлекает один из трех чертей, изображенных на фреске, которую датируют 1430 годом.

То, что лицом дьявол – вылитый Путин – единодушно и с удивлением отметили все, кто 7 мая участвовал в поездке, организованной для закарпатцев Генеральным консульством Венгрии в Ужгороде и фондом Ласло Телеки.

На правой от входа стене храма – изображение-триптих, на одной из частиц которого святой Михаил на весах взвешивает души, чтобы определить, куда они попадут – в рай или в ад. На одну из чаш цепляются три черти, чтобы перевесить и забрать душу в ад. Самый низкий из них как раз и «копия» нынешнего главы РФ.

Фреску восстановили в рамках проекта, в рамках которого уже с 1999 года спасают средневековые церкви Венгрии, Румынии, Украины и Словакии, он финансируется правительством Венгрии и средствами, которые привлекает фонд Ласло Телеки.

На Закарпатье с помощью проекта уже восстановлено и законсервировано древнейшие изображения почти 20 храмов. Поездка была организована венграми для закарпатских искусствоведов, реставраторов, туризмоведов, журналистов, а самое главное – мирян с Горян, которым хотели показать, как можно спасать церкви и убедить взяться за один из старейших храмов нашей области – Горянскую ротонду.

СМИ уже неоднократно сообщали, что в тех или иных изображениях дьявола на средневековых религиозных работах современники узнают лицо Путина. Например, речь шла о фреске 14 века в бенедиктинском монастыре помпозы в Италии и фреску 14 века в кафедральном соборе тоже итальянской Вероны.

7dniv.info









Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)