Какие подарки готовят мобильные операторы закарпатцам

Какие подарки готовят мобильные операторы закарпатцам

Теперь операторы не смогут без согласия абонента изменять тарифы.

     Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), приняла решение внести изменения в порядок регистрации обезличенных абонентов, согласно которым операторы не смогут без согласия абонента изменять тарифные планы и условия предоставления услуг без их согласия, передает УНИАН .

«Проголосованные Комиссией изменения направлены на совершенствование алгоритма регистрации абонентов и регулирующих права и обязанности как потребителей, так и поставщиков телекоммуникационных услуг… Теперь в порядке четко определено, что регистрация абонента не является основанием для изменения условий заключенного между ним и оператором, провайдером договора о предоставлении телекоммуникационных услуг », — сообщается на сайте регулятора.

Как разъясняют в НКРСИ, при регистрации абонентов, получающих телеком услуги без заключения договора, оператор не сможет без согласия абонента изменять условия предоставления услуг, сокращать или изменять их перечень, а также тарифы и тарифные планы, условия и порядок оплаты услуг, превращать внесены на лицевой счет абонента средства в бонусы, баллы и тому подобное.

Кроме того, в соответствии с требованиями обновленного нормативно-правового акта, оператор не сможет отказать в удовлетворении заявления абонента на регистрацию при представлении всех предусмотренных документов.

     Проект изменений в порядок регистрации абонентов будет представлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины и вступит в силу со дня официального опубликования.

     Как сообщал УНИАН, в апреле текущего года Кабмин поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) разработать проект постановления, предусматривающий обязательную идентификацию клиентов и предоставления телекоммуникационных услуг с использованием SIM-карты на основании заключенного договора между оператором и абонентом.

Как отметили в ведомстве, необходимость в разработке данного постановления возникла в связи с постоянной угрозой со стороны террористов и российских военных, которые, в частности, используют «обезличенные» мобильные устройства «для создания разведывательно-информационной сети по сбору и передачи данных по дислокации и перемещения сил АТО, корректировки огня по ним и приведения взрывных устройств в действие путем вызова на мобильное устройство ». В свою очередь, участники рынка отмечали, что обязательная регистрация абонентов не решит проблему с приобретением SIM-карт на «подставные» паспорта.

     Ранее в Украине несколько раз предпринимались попытки внедрения системы обязательной идентификации абонентов мобильной связи. В частности, норма о привязке SIM-карты с паспортом содержалась в одиозных законах от 16 января 2014 года.

7dniv.info 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)