На местных выборах в Закарпатье переселенцы проголосовать не смогут?

На местных выборах в Закарпатье переселенцы проголосовать не смогут?

Верховная Рада Украины намерена лишить внутренне перемещенных граждан права голоса на местных выборах из-за отсутствия у них прописки. Об этом сообщает издание УНН.

«На сегодняшний день такое положение дел не вызывает никакого беспокойства со стороны народных депутатов, поскольку в новом законопроекте о местных выборах, который сейчас пока еще разрабатывается, народные избранники намерены сохранить положения об обязательной прописке для участия в голосовании», — отметили в организации МОО «Луганское землячество».

«Более миллиона людей выехали из зоны АТО, абсолютное большинство из них не имеют постоянного жилья и работы. Многие семьи находятся на грани выживания, поскольку нуждаются в самых элементарных вещах и еде. О какой обязательной прописке в Киеве, Николаеве, Бердичеве или Харькове для таких людей может идти речь? Кто и куда, по мнению наших депутатов, их должен приписывать? Подобная позиция власти не выдерживает никакой критики, поскольку влечет за собой прямое нарушения конституционных прав граждан Украины.

Если Парламент не намерен урегулировать этот вопрос в рамках законопроекта о местных выборах, он обязан тогда принять еще один закон, которой, скажем, централизовано обяжет местные органы власти прописать всех переселенцев. Но мы же с вами понимаем, что это нонсенс и делать такого никто не будет. Переселены должны иметь право голоса. И такое право им должен гарантировать реестр переселенцев, чего мы, как общественная организация, которая защищает права внутренне перемещенных лиц, и будем требовать от народных избранников», — заявил глава МОО Луганское землячество Валим Горан.

Напомним, что по данным Минсоцполитики Украины количество переселенцев из зоны АТО на сегодня достигает почти 1 млн 300 тыс. человек.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)