Дембеля продают волонтерское снаряжения: нехватка денег или совести?

Дембеля продают волонтерское снаряжения: нехватка денег или совести?

С новой волной демобилизации актуализировалась проблема торговли военной амуницией, которую волонтеры покупали бойцам: дембеля, когда едут домой, забирают с собой снаряжение и пытаются его продать, в то время как новые добровольцы остаются без снаряжения.

Проблема продажи и перепродажи военного снаряжения, приобретенного волонтерами за счет благотворительности, появилась почти в то время, когда украинский народ начал одевать (и вооружать) украинскую армию.

Причем, торговля шла, так сказать, в двух направлениях. С одной стороны, волонтерской «снарягой» торговали нечистые на руку военные: прошлым летом, когда каски, броник, прицелы и прочее добро военного назначения волонтеры привозили и передавали военным без особого учета, прямо в руки, некоторые бесстыдные «защитники отечества» перепродавали его на стороне. То есть к солдатам оно не доходило.

Бойцы с передачами от волонтеров

С другой стороны, и эта проблема возникла после первой демобилизации, некоторые бойцы АТО, уезжая домой, забирали бронежилеты и другое снаряжение, купленное на благотворительные средства, и потом его продавали.

«БЕРИ ШИНЕЛЬ, ПОШЛИ ДОМОЙ». ПОТОМ ПРОДАШЬ...

Продают и сейчас, в чем можно убедиться, обойдя несколько городских ломбардов.

Например "Новости Днепропетровска" пишут, что на жилом массиве им. Победы военные сдали несколько приборов ночного видения, за которые получили около 2,6 тыс. грн. И это неплохая цена, поскольку рыночная их стоимость стартует от 4 тыс. грн.

«За неделю сюда принесли подобных вещей сразу четыре штуки И, что интересно, не прежние бойцы сами, а представительницы прекрасного пола, говоря, что это вещи брата, или мужа», — пишут журналисты.

Во Львове парамедик-доброволец Юрий Бондарь нашел в ломбарде прибор ночного видения.

«Вчера зашел в ломбард напротив дома и был в шоке: на витрине стоял прибор ночного видения и цена — 24 тыс грн. Мне разрешили осмотреть прибор и посмотреть на документы тех, кто его сдал», — написал он на своей странице в «Фейсбуке» .

По информации "Вестей" в киевских ломбардах есть вещи, вероятно вывезены из зоны АТО. Например, ломбард «Лучший» на бул. Перова в Киеве продавал кевларовую каску за 2,3 тыс. грн и кобуру для пистолета за 280 грн.

В Ужгороде за два бронежилета, кевларовую каску, пять коллиматоров и т.н. «разгрузку» продавец хотел десять тысяч гривен

Напомним, на Закарпатье в конце апреля были задержаны бойца, который хотел продать бронежилет. К ужгородским волонтерам обратились коллеги из других регионов, которые сообщили о том, что в Интернете вывешены объявления, что в городе можно приобрести военную амуницию.

7dniv.info по материалам zak.depo.ua фото Roman Sinicyn / Facebook

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)