За хлебом в Иршавское село Луково приезжают со всего района

За хлебом в Иршавское село Луково приезжают со всего района

Вкусный и румяный, испеченный на дровах и сделан с любовью. За хлебом в Иршавское село Луково приезжают из всех сел района. Это и не удивительно — горное село славится вкусным хлебом в районе.

Свежеиспеченным вкусным хлебом славится горное село Луково, Иршавского района. Готовят румяный в небольшой пекарне. Жаль, что запах не передается через телеэкраны, потому передать словами аромат только что выбранного из печи хлеба просто невозможно.

Работают здесь в две смены, первым приходит на работу пекарь, он разжигает печь и готовит ее к выпечке. Руководит процессом подготовки теста Мария.

 Замешивают тесто из муки высшего сорта, туда добавляют дрожжи, соль, сахар и воду, никаких разрыхлителей и других пищевых добавок. В печи хлеб держат до 40 минут. После чего пекарь получает румяный хлеб из печи и взвешивает. Говорят: печеный хлеб теряет в весе почти 50 граммов и это вполне нормально. Кстати, большой хлеб здесь весит 900 граммов. Стоит он 9 гривен.

Выпекают в пекарне не менее вкусные рогалики, булочки и штрудели с разными начинками. Маленький рогалик стоит 2,50, штрудель 850 грамм — 43 гривны, булочка с начинкой — 5 гривен. А заказов в пекарне хватает, из всех сел района приезжают предприниматели за свежеиспеченным на дровах хлебом. И устанавливают дальнейшую цену на хлеб не производители, а предприниматели, которые продают его в магазинах.

Женщина говорит: больше покупают белый, ржаной и кукурузный хлеб. Она убеждена: вкусный, потому испеченный на дровах, а самое важное — испеченный с любовью.

7dniv.info по материалам ТРК «Мукачево» (М-студио)

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)