ВНО в Ужгороде: пока 1689, но количество будет уменьшаться

ВНО в Ужгороде: пока 1689, но количество будет уменьшаться

В этом году традиционный рейтинг школ формироваться в Ужгороде, как и в остальных городах Украины, не будет. Об этом 7dniv.info сообщила начальник управления образования Ужгородского городского совета Оксана Бабунич.

«Документов, которые бы централизованно направлялись в управление образования, больше нет. Сертификат ВНО — это собственность выпускника, и он имеет право не сообщать о своем балле. Сейчас перед одиннадцатиклассниками есть выбор: обращаться в школу, чтобы результат оценки перенести в аттестат, либо продолжить сдачи ВНО, если пороговый балл это позволяет».

Пороговый балл, который определен в этом году, предусматривает, что все абитуриенты, которые набрали от 0 до 21 балла, сдавать другие предметы не имеют права, они не будут в этом году учиться в университете, а украинский язык пересдадут в школах в виде ГНА.

Как уже сообщал 7dniv.info, сначала на основе статистико-математических методов УЦОКО определил пороговый балл на уровне 25, но это означало бы, что около 13,3% или 35 598 000 абитуриентов не проходят дальше. Однако и сейчас педагоги боятся, что университеты не смогут набрать достаточное количество студентов..

Нынешние 22 проходных балла из 104 возможных — это рейтинг, который переводится в оценку в аттестате и в сертификат независимого оценивания. В таблицах перевода значится, что 22 балла — 1 из 12 в аттестате, и 152,5 из 200 в сертификате.

«В Ужгороде на ВНО зарегистрировалось 1792 человек, пришли сдавать 1689. В течение этой недели будет определено количество лиц, имеющих вышеуказанные 22 балла. Сейчас по неофициальной информации известно, что в Ужгороде один выпускник, набравший 200 баллов, он с классической гимназии. Пять таких «200-балльников» из Закарпатья и 120 по всей Украине », — рассказала Оксана Бабунич.

Впрочем, лица, сдавшие на 200 — это как выпускники, выбравшие в качестве базовый вариант тестов, так и те, что взялись за углубленный. В этом году только один университет требует углубленный уровень тестов — это НУ «Киево-Могилянская академия».
 

Все ли, кто сдавал «тяжелые» тесты, теперь поедут штурмовать учебное заведение на Подоле — неизвестно.

Оксана Бабунич также отметила, что в Украине до сих пор продолжаются апелляции относительно тестов по украинскому языку. На уровне Министерства решено, что задача нынешнего ВНО, которые вызвали волну возмущения  даже ведущих ученых своей неоднозначностью, будут зачислены 1 баллом для всех без исключения участников тестирования. 

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)