На Закарпатье будет свой «Артек», и ужгородские дети там будут оздоравливаться

На Закарпатье будет свой «Артек», и ужгородские дети там будут оздоравливаться

Депутаты на следующей сессии Ужгородского городского совета примут изменения в Программу отдыха и оздоровления детей в 2016 году.

Поэтому из выделенных на 2015 год 750 тысяч, предусмотренных на работу пришкольных лагерей, лагерей труда и отдыха — 650 тысяч перебрасывается на приобретение путевок в детские оздоровительные учреждения и отдыха для детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке.

Ситуацию с перераспределением этих средств прокомментировала 7dniv.info начальник управления образования Оксана Бабунич: «Все предыдущие годы, в том числе и тогда, когда составляли эту программу, важны при оздоровлении детей были количественные показатели, а не вопрос качества. Это шло централизованно. В этом году Закарпатская ОГА рекомендовала не гнаться за показателями, ведь на уровне государства сняты требования относительно процентов детей, воспользовавшихся услугами лагерей. В этом году мы максимально обеспечим качество».

Руководитель педагогов города объяснила, что раньше делалась ставка на туристические лагеря, а не на оздоровительные. При школах предоставить соответствующий уровень услуг по питанию, сна, пребывания на природе просто невозможно. Именно поэтому в этом году принято решение перевести средства с отдыха на оздоровление.

Списки детей для направления в лагеря Закарпатья, будет составлять отдел по делам семьи и молодежи Ужгородского городского совета по результатам данных, полученных в школах города. В первую очередь на отдых поедут школьники из социально незащищенных слоев населения.

На последнем совещании педагогов в области говорилось о том, что на Закарпатье в этом году планируется 263 лагеря оздоровления, причем один будет работать круглый год, подобно «Артеку».

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)