Где закарпатцам безопасно покупать онлайн

Где закарпатцам безопасно покупать онлайн

После ряда громких утечек данных в последние несколько месяцев, пользователи во всем мире стали больше волноваться за свою безопасность в интернете. Как сообщается в исследовании Forter, уровень потенциальной опасности стать жертвой кибермошенников отличается в зависимости от региона и страны, передает business.vesti-ukr.com.

В ходе исследования, Forter проанализировал более миллиона транзакций в электронной коммерции за 2014 год в мире. По результатам исследования оказалось, что своеобразным эпицентром киберпреступности является Африка со средней скоростью возникновения случаев мошенничества в десять раз больше, чем в среднем по миру. Не слишком отстала от нее и Южная Америка — случаи кражи личных данных пользователей в интернете появляются здесь в три раза чаще, чем в среднем по миру. Далее в списке опасных регионов Азия, что особенно пугает, учитывая количество пользователей в регионе, совершающих покупки в интернете. Показатель частоты случаев кибермошенничества в Европе немного ниже среднего показателя по миру.

В выше перечисленных регионах находятся страны с наиболее высоким уровнем мошенничества на планете. Несмотря на “второе место” Азии, здесь находится самая опасная для совершения интернет-покупок страна в мире — Индонезия. За ней следуют Венесуэла (Южная Америка), ЮАР (Африка), Бразилия (Южная Америка). На пятом месте по количеству кибератак — европейская страна Румыния.

Если вы ищете безопасное место на планете для онлайн-шоппинга, вам подойдут страны Скандинавии. Они заняли три позиции из пяти в топ-рейтинге безопасных стран. Из других регионов только Новая Зеландиия может похвастаться такой же безопасной онлайн-торговлей.

Самый низкий уровень киберпреступности зафиксирован в Дании, за ней следуют Норвегия, Финляндия, упоминавшаяся уже Новая Зеландия и, наконец, Швейцария. Примечательно, что в Швейцарии также насчитывается самое большое количество онлайн-покупателей в мире.

В исследовании также рассматривалось мошенничество в электронной коммерции с точки зрения используемых устройств. Оказывается, устройства на базе Android в два раза чаще становятся жертвами киберпреступников, чем гаджеты на базе iOS. Это объясняется открытостью исходного кода операционной системы Android, что позволяет мошенникам лучше ее изучить и найти уязвимые места.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-26
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)