Перед концертом в Ужгороде лидер группы «Brutto» рассказал, что от них ждать

Перед концертом в Ужгороде лидер группы «Brutto» рассказал, что от них ждать

21 мая в 19.00 в клубе «Phantom» состоится концерт экс-лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка.

Напомним, выиграть билеты на концерт можно прямо на сайте 7dniv.info, это, как всегда, просто: лайкнуть страницу 7dniv.info в соцсетях «Фейсбук» или «В Контакте», распространите новость о розыгрыше на своей странице и ждите удачу.

«Brutto», которую презентовали 1 сентября — это уже полуодесская группа. Некоторые фаны все еще надеются найти в новой группе бывших «Ляпис», другие хотят видеть другие горизонты творчества известного музыканта. Что собой представляет «Brutto» и чего от них ожидать — выяснял Павел Шеремет для «УП»

Вашему вниманию самое интересное из интервью с Сергеем Михалко.

— У вас большой и длинный тур по Украине. Какие впечатления?

— Я не видел присутствия власти, вообще нигде. Не было министерств, ведомств и бесконечных согласований. И при этом все было круто.

В России, в Беларуси я их всех видел и знал. Есть государства, которые ко всему хотят иметь отношение, даже к музыке. В Украине я никого из чиновников не видел, и при этом все работало хорошо.

Плюс, конечно же, и публика, которую я сейчас вижу на концертах «Brutto». Я вижу очень много активных людей, которые не просто живут чем-то революционным, они поняли, что революция — это единственная возможность жить по-настоящему всегда. Что революция — не просто переворот, чтобы кого-то снять с тумбы и забраться самому туда, а революция — это неизменно и неподвижно. Они такие сейчас здесь — горящие глаза, очень яркие, много ребят, которые прошли АТО, много активной молодежи. Я с ними разговариваю, и каждый что-то делает.

Я не видел пессимистов и людей, которые готовы выехать на Гоа. Не видел! В России и Беларуси всегда я встречал очень много людей, которые говорили: «Да, наш бардак, я вот на Гоа собрался». Эти говорят: «Я буду здесь!». И поэтому для меня, для человека с анархическим мировоззрением, наконец слово «патриотизм» ни стало шаблонным и формальным. Вот украинский патриотизм сейчас со словом «священный». И мои песни я сейчас пою искренне, от души, и вижу, что это — священный огонь, они о том, что происходит сейчас.

— Ты не ожидал, что «Воины света» станут гимном Майдана?

— Ну конечно, нет. «Воины света» я написал в Доминикане ...

— … Лежа на пляже?

— Да, несмотря на голубых китов, вспоминая капитана Блада. Все мои юношеские, романтические книги и все, что мне нравилось в пиратов — их первые анархические республики. Какая Джентельменская договоренность: эти не трогаем, делим добычу, вместе идем туда-сюда. И это все там, в Карибском бассейне. Поэтому я такую ​​песню написал.

Борьба как единственно возможный путь поэта и артиста. Что нужно романтизировать? Донкихотство. И придумывать ветряные мельницы.

«Воины света» — это патетический гимн. Он обо всех: о маленьких людях революции, о великих людях революции, о единстве.

Для меня Майдан всегда был Давидом. Он всегда был маленьким. А система — Голиафом. Всегда! А тут получилось, что маленький Давид разросся, показал такую ​​мощь, что разбил Голиафа.

— Я помню ваше выступление на Майдане. У меня сложилось впечатление, что он был осторожен ...

— Осторожный — неточное определение. Под названием «Ляпис Трубецкой» с эпосом «Яблонь», с моими приключениями, попадая в настоящую, героическую ситуацию, где реальные слезы, кровь, где реально вершится история, всегда чувствовал себя неловко.

«Ляпис» создавался, как театр абсурда, театр комедиантов, театр пародий. Да, там есть панковская основа, но это комический театр. Но «Ляпис» последних лет имел серьезную основу… А название оставалось старое.

Я всегда чувствовал себя неловко, когда рядом появлялись оппозиционные лидеры или какие-то политики или серьезные журналисты, или люди, которые воевали — настоящие. И когда они со мной говорили, как с равным — я всегда себя чувствовал неловко. Я революционер, но все-таки творческий. Я не веду политической борьбы, у меня нет политического противника, я не занимаюсь политикой.

— Новые песни Brutto «Железный», «Будь смелым» — там очень жесткие тексты. Ты не боишься разочаровать людей?

— Я собрал «Brutto» с теми людьми, на которых не надо надевать маскарадные костюмы. Сейчас у меня нет стиля и концепции. Есть я вот такой, такие мои друзья, которых я очень люблю и уважаю. Мои друзья, с которыми мне очень хорошо и вне сцены. Не было бы «Brutto», я бы так же дружил с ними.

Когда люди, которые всю жизнь занимались спортом и дрались на улице, теперь — рядом с музыкантами, которые всю жизнь играли, занимались музыкой, а рядом с ними — профессиональный, опытный режиссер, но который любит и музыку, и спорт одинаково, и может быть скрепой — идейный, и как лидер это все совместить — вот и получилась такая гремучая смесь.

Мы ни разу не выступали в Беларуси, мы дали всего лишь четыре концерта в России. Но мы главные ньюсмейкеры. Я никогда не видел подобного внимания и такого резонанса, как от «Brutto».

Когда я понял, что мы вместе совместно сделали, я был счастлив. Потому что появился, наконец, тот коллектив, который сейчас без всяких скобок стал таким большим, что я могу вместить в него всю свою жизнь. Если «Ляпис» я приносил какие-то кусочки, то «Brutto» живут все — моя сестра, моя мама, мои друзья.

— Как ты себя чувствуешь рядом с Вакарчуком?

— Я не рядом с ним. Вакарчук — поп-звезда, депутат, артист высшего эшелона. Пусть он на меня не обижается, я Славу люблю и уважаю, но рядом с ним — Яценюк, Кернес… Он в той весовой категории. Кто там? Известные спортсмены, чемпионы мира. Я — с «Brutto», я группа андеграундная.

— Вы хулиганы.

— Ну, конечно, мы хулиганы. То есть Слава из академического театра, а я — артист бродячей труппы.

Я его очень люблю и уважаю. Наверное, это самая красивая и мелодичная группа, которая смогла опередить крупных «ВВ». Я — фанат «ВВ», вот в чем дело. Наверное, «ВВ» и «Океан Эльзы» — как Beatles и Rolling Stones, две большие группы. Но я фанат «ВВ».

Ну, а услышать Михалка в новом формате, повторяем, можете уже 21 мая в Ужгороде.

7dniv.info




Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)
Оце так гешефт отримав кролик Сєня з проекту "Стіна" - вистачить щоб збудувати ще одну "стіну плачу" на його батьківщині в Ізраїлі......
Запорожець (2017-09-21 09:01:49)
Оце так "наприватизували" сіоністи промисловість України - ще й наші онуки будуть винні "дружній Європі та Ізраїлю за продані їм заводи......
Зоотехнік (2017-09-19 21:46:14)