Правильно ли строят мини-ГЭС на Хустщине, местных жителей не интересует

Правильно ли строят мини-ГЭС на Хустщине, местных жителей не интересует

Сегодня на акцию протеста против строительства мини-ГЭС на Хустщине собрались общественные активисты и защитники природы.

Строители не препятствовали активистам митинговать, однако на территорию стройплощадки никого не пускали. Исключением были только сотрудники милиции, которые прибыли туда по вызову активистов.

Попасть на строительную площадку не удалось ни журналистам, на экологам, которые хотели убедиться в выполнении всех норм предбачених законодательством. По словам активистов, они просили разрешения пройти на стройплощадку от руководителя этого проекта Богдана Кинив, однако получить отказ.

Проверить строительство мини-ГЭС не пришли местные жители. Активисты уверяют, что это из-за угрозы сжечь человеческие дома, если будут поддерживать протестантов.

Бороться с вредным, по его мнению, строительством пришел житель соседнего села Горинчово Василий. Он выразил беспокойство из-за падения уровня воды в колодцах и связал это с мини-ГЭС. К тому же, две недели на реке Рика заметили краснокнижную мертвую рыбу, которая не смогла пойти на нерест.

Строительство мини-ГЭС должно было завершиться еще в апреле этого года. Заказчиком строительства является ООО «Акванова девелопмент» — предприятие, которое имеет 50% иностранных инвестиций и юридический адрес в Киеве. Стоимость объекта составляет 54,5 млн гривен.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)
Ще Україна не позбулася руського ярма, а її вже затягують до єврейської кабали......
Запорожець (2017-11-21 16:17:04)