Длинные очереди за визами для закарпатцев станут еще длиннее

Длинные очереди за визами для закарпатцев станут еще длиннее

Введение новой Визовой информационной системы (ВИС) в Украине может привести к потенциальному осложнению процесса подачи заявки на визу из-за перегрузки на начальном этапе.

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Представительства ЕС в Украине.

23 июня 2015 в Украине и других странах Восточного партнерства страны Шенгенской зоны введут визовую информационную систему (ВИС). Это происходит в контексте всемирного процесса внедрения ВИС.

«Путешественники, которые планируют подать документы на получение шенгенской визы в июне, должны обратить внимание, что за несколько дней до 23 июня некоторые консульства стран-членов Шенгенского пространства могут быть закрыты и/или ограничить сбор документов от заявителей в связи с проведением работ по установлению новой системы. Если вы планируете путешествие на конец июня/начало июля, пожалуйста, обдумайте возможность подать ваши документы на несколько недель раньше», — говорится в сообщении.

Главное изменение для граждан Украины, начиная с 23 июня 2015 года, будет состоять в том, что все заявители должны будут явиться лично в консульство, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию).

«Это простая и необременительная процедура. Она касается, в частности, заявок на краткосрочные шенгенские визы (с максимальным разрешением на пребывание в 90 дней из каждых 180 дней)», — отметили в представительстве.

Для всех последующих заявлений на получение визы, которые будут подаваться в течение 5 лет после этой процедуры, отпечатки пальцев заявителя будут копироваться из информации, которая содержится в системе ВИС с предварительной заявки.

Иными словами, отпечатки пальцев предоставляются на период в 5 лет; и эти отпечатки действующие для любой дальнейшей заявки на шенгенскую визу в течение пятилетнего периода (например, заявки на долгосрочную многократную визу).

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

— дети, младше 12 лет;

— лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;

— главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья/жены), если они путешествуют с официальными целями.

«Первый личный визит в консульство страны-участницы Шенгенской зоны после 23 июня 2015 будет длиннее на несколько минут. Это время потребуется, чтобы вы могли предоставить свои персональные биометрические данные. Все остальные процедуры (в частности, визовый сбор, форму) остаются неизменными», — говорится в сообщении.

Шенгенские визы, выданные до 23 июня 2015 года, остаются в силе.

Владельцы биометрических паспортов, которые будут подавать заявку впервые, тоже должны будут прийти лично в консульство после 23 июня, чтобы подать заявку на получение краткосрочной шенгенской визы.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Тут уже взрослые люди они едят и видят могут пожаловаться чем их кормят. Я знаю один детский садик в Киеве так там похлеще и дети не могут пожаловаться они не понимают. А воспитатели не скажут боять ......
Андрей (2017-11-19 13:48:36)
Браво патріоти України! Досить терпіти свавілля гешефтників!!!...
Запорожець (2017-11-19 13:32:54)
Тепер треба товкти пики всім ляхам, щоб вони повтікали з України - досить плазувати перед європейським сміттям! Прошу ляха до гіляки......
Веркблей (2017-11-19 13:30:50)
Польща демонструє, що поляки були, є і будуть ворогами України і українців. Досить вже "проєвропейському" уряду плазувати перед ляхами, жабоїдами, макаронниками......
Зоотехнік (2017-11-17 16:13:05)
А тепер теж саме, лише РФ поміняйте на Україну і вийде, що вони не хочуть бачити сильного ігрока на політичний арені! Нам треба розвивати сильну державу, як в військовому так і в соціальному аспекті! ......
Х (2017-11-16 12:09:21)