Отдельные члены ужгородского исполкома побежали впереди паровоза

Отдельные члены ужгородского исполкома побежали впереди паровоза

Сегодня на рассмотрение вопроса о согласовании установления в Ужгороде памятного знака армянам-жертвам геноцида, который 100 лет назад совершила Османская империя, пришли представители азербайджанской диаспоры.
 

В частности, председатель Азербайджанского общества Закарпатья отметил, что азербайджанцы — один народ с турками, которых обвиняют в геноциде, поэтому они хотели бы, чтобы по установлению знака посоветовались также и с ними.

На вопрос мэра города Виктора Погорелова, против ли они того, чтобы в Ужгороде был знак, представители азербайджанского общества отметили, что в целом нет, но, может лучше, чтобы он стоял не в центре, а где-то на окраине.

На это объяснили, что землю, там, где поставили армянский знак – хачкар, еще много лет назад предоставили для строительства православной церкви и сами армяне договорились со священниками именно об этом месте под каменную стелу.

В общем у представителей азербайджанского общества не было больше замечаний, но дискуссия разгорелась уже среди членов исполкома. Некоторые члены исполкома вели себя настолько радикально, что, казалось, вопрос печет им больше, чем представителям азербайджанской общины. Вплоть до того, что за поддержку решения не нашлось достаточно голосов. Поэтому встал вопрос: неужели памятный знак о погибших армян демонтировать?

Мэр города Виктор Погорелов, секретарь совета Богдан Андреев привели аргументы, в Ужгороде, где живут представители десятков национальностей и религий, где всегда царили толерантность и взаимопонимание, недопустимо дать повод для конфликта о памяти погибших.

Тем более, что сессия горсовета еще в 2010 году приняла решение о признании геноцида армян. Тогда, уже 100 лет назад, погибло более миллиона человек. А в наши дни, кстати, представитель этого народа погиб в прошлом году на Майдане за лучшее будущее Украины.

Мэр города Виктор Погорелов несколько раз обратился к представителям азербайджанского общества с предложением, если они хотят что-то установить или сделать для культуры своего народа в Ужгороде — обращаться к городским властям и заверил, что все для этого будет сделано. Также напомнил, что встреча по поводу построения мечети была еще в 2010-м году.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

обвязково куплю литовця най фотографують ги-ги-ги...
кее (2017-11-23 21:45:42)
Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)