Демобилизованных с военной службы дома ждет материальная помощь

Демобилизованных с военной службы дома ждет материальная помощь

Уволенные с военной срочной службы закарпатцы будут получать материальную помощь. Об этом сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения Закарпатской ОГА Анна Морозюк.

Чиновник отметила, что данная выплата, как предусмотрена постановлением Кабинета Министров от 8 апреля 2015 № 185 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной срочной службы».

«Постановление вступило в силу в начале мая, — рассказала Анна Степановна. — В соответствии с положениями, военнослужащие, уволенные с военной срочной службы, независимо от того, где они ее проходили, по возвращении домой получают материальную помощь от государства. Лицам, которые до призыва не работали, помощь будет выплачиваться в размере минимальной заработной платы (на день призыва). А тем, кто имел работу — в размере средней заработной платы также в день призыва. Главным распорядителем средств является Минсоцполитики, на уровне области и районов — соответствующие органы социальной защиты населения».

Она также подчеркнула:

«Эта работа будет проводиться совместно с военными комиссариатами, поскольку основанием для выплаты материальной помощи военнослужащим будут именно представление военкоматов. На каждого получателя военкоматы также будут подавать небольшой пакет документов, включающий справку с места работы, копию трудовой книжки и заявление получателя о перечислении средств на соответствующий счет в банке», — отметила Анна Степановна.

В целом в государственном бюджете на эти выплаты предусмотрены расходы в сумме почти 39 миллионов гривен, которые будут распределяться по всем регионам согласно поданных ими заявок. Как заверила заместитель директора департамента соцзащиты населения края, к этой работе специалисты готовы.

«Обращаемся в военкоматы готовить соответствующие документы и подавать их в органы социальной защиты населения для того, чтобы мы могли своевременно заказать эти средства», — отметила Анна Морозюк.

Чиновник также проинформировала о состоянии выплаты компенсации предприятиям, учреждениям и организациям в пределах средней заработной платы работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период. Порядок такой выплаты утвержден постановлением Кабинета Министров от 4 марта текущего года № 105. В прошлую пятницу поступили первые средства для такой выплаты в сумме около 3,0 миллионов гривен, это компенсация за первый квартал. Ее получат предприятия, учреждения и организации области за 976 своих работников, которые были мобилизованы. Сейчас формируется заявка за апрель, до 23 мая необходимые данные будут собраны и переданы в Минсоцполитики.

«Надеемся, что все предприятия, из которых были призваны работники на военную службу в особый период и где осуществляются возмещения заработной платы, воспользуются возможностью получить соответствующую компенсацию от государства. Средства на это и они в область поступают», — заверила заместитель директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Анна Морозюк.

7dniv.info  по материалам пресс-службы Закарпатской ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Тут уже взрослые люди они едят и видят могут пожаловаться чем их кормят. Я знаю один детский садик в Киеве так там похлеще и дети не могут пожаловаться они не понимают. А воспитатели не скажут боять ......
Андрей (2017-11-19 13:48:36)
Браво патріоти України! Досить терпіти свавілля гешефтників!!!...
Запорожець (2017-11-19 13:32:54)
Тепер треба товкти пики всім ляхам, щоб вони повтікали з України - досить плазувати перед європейським сміттям! Прошу ляха до гіляки......
Веркблей (2017-11-19 13:30:50)
Польща демонструє, що поляки були, є і будуть ворогами України і українців. Досить вже "проєвропейському" уряду плазувати перед ляхами, жабоїдами, макаронниками......
Зоотехнік (2017-11-17 16:13:05)
А тепер теж саме, лише РФ поміняйте на Україну і вийде, що вони не хочуть бачити сильного ігрока на політичний арені! Нам треба розвивати сильну державу, як в військовому так і в соціальному аспекті! ......
Х (2017-11-16 12:09:21)