Оноковцы хотят быть «столицей» в Ужанской общине, куда бы вошли и Каменица и Невицкое

Оноковцы хотят быть «столицей» в Ужанской общине, куда бы вошли и Каменица и Невицкое

На днях в селе Оноковцы возле Ужгорода во второй раз состоялись общественные слушания. На этот раз речь шла о добровольном объединении территориальных общин.

Со вступительным словом к односельчанам обратился председатель Оноковского сельского совета Павел Машика, который отметил, что вопрос объединения является жизненно необходимым для общества, потому что в результате изменений Бюджетного и Налогового кодексов, бюджет села уменьшено почти втрое по сравнению с прошлым годом.

По Закону «О добровольном объединении граждан», территориальным общинам, которые добровольно объединятся, возвращается НДФЛ в размере 60%, их статус приближается к статусу города областного значения, кроме того, предоставляется государственная субвенция на проведение необходимых мероприятий и формирования соответствующей инфраструктуры в соответствии с утвержденными планами социально-экономического развития определенной территориальной общины.

Если же такое объединение не произойдет добровольно, то, возможно, будет принят Закон о «недобровольном» принудительном объединении определенных общин. Что это будет означать для села, — говорилось на слушаниях, — можно только догадываться, так как результаты такого присоединения можно наглядно увидеть по бывшим селам, а теперешним микрорайонам города – Доманинцы, Горяны, Дравцы.

«Именно поэтому, мы должны сработать на опережение и объединиться с соседними сельскими территориальными общинами», — отметил председатель. – С этой целью организованы общественные слушания относительно добровольного объединения территориальных общин Оноковского, Невицкого и Камьяницкого сельских советов в одну территориальную общину с административным центром в селе Оноковцы под названием Ужанская территориальная община. Почему именно такое название? Потому что, во-первых, наши села объединяет река Уж, во-вторых, данная территория исторически называлась Ужанская долина, а в-третьих, никто не обидится. Почему именно Оноковцы? Потому что, в нашем селе лучше развита инфраструктура и населенный пункт соответствует требованиям, должны учитываться при определении потенциального административного пункта».

Люди активно задавали вопросы, например:

Как будет происходить объединение? Согласовано этот вопрос с жителями других сел? Как будет происходить финансирование?

Один из жителей села предложил вообще ни с кем не объединяться, поскольку Оноковцы является самодостаточным селом и могут остаться Оноковской территориальной общиной.

Однако большинством голосов (за исключением двух) было принято решение о добровольном объединении Оноковского, Невицкого и Камьяницкого сельских советов в одну территориальную общину с административным центром в селе Оноковцы под названием Ужанская территориальная община.

Об этом сообщили 7dniv.info участники общественных слушаний письмом. Правда, согласны ли на такое объединение общины Камяницы и Невицкого — пока неизвестно.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

обвязково куплю литовця най фотографують ги-ги-ги...
кее (2017-11-23 21:45:42)
Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)