Студенты и преподаватели УжНУ о том, почему сегодня одели вышиванки (ФОТО)

Студенты и преподаватели УжНУ о том, почему сегодня одели вышиванки (ФОТО)

Студенты и преподаватели крупнейшего на Закарпатье вуза – УжНУ присоединились к празднованию всеукраинского Дня вышиванки.

Праздник этот сравнительно новый для украинцев, ведь основали традицию массово одевать национальную одежду только в 2007 году. Но такая инициатива очень быстро нашла поклонников по всей Украине.

Студентка филологического факультета Олеся Матий уверена, что идея такого праздника, бесспорно, очень удачная, потому что это побуждает людей одеть вышиванки и почувствовать себя единой нацией. Девушка уверена, что таким образом люди украшают собой всю Украину.

Другая филологиня, Мария, говорит, что надевала бы вышиванку хоть каждый день, ведь это символ украинской нации, украинского души.

Еще одна студентка, Иванка, одела сегодня вышиванку чтобы доказать, что украинцы — народ, который всегда будет держаться вместе в борьбе. Девушка говорит, что для нее ключевым является не физическое присутствие рубашки на теле, а можно сказать «душа одетая в вышиванку», то есть настоящий дух патриота.

Преподаватель кафедры украинского языка и литературы Ольга Микула говорит, что такие начинания обязательно нужно поддерживать, ведь это утверждает о возрождении самобытной культуры украинского народа.

Нестандартные узоры, красочные нити и бисер, различные ткани — все они делают каждую вышиванку оригинальной и неповторимой. Одевшись в национальную одежду люди с гордостью расправляют плечи и не стесняясь цитируют слова великого украинского писателя Василия Симоненка: «Я – украинец. Вот и вся моя биография!».

7dniv.info









Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

обвязково куплю литовця най фотографують ги-ги-ги...
кее (2017-11-23 21:45:42)
Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)