Среди ужгородских воров ромов очень мало - Мирослав Горват

Среди ужгородских воров ромов очень мало - Мирослав Горват

Круглый стол по вопросам цыганской общины Ужгорода состоялся в горотделе милиции. Об этом сообщил представитель цыганской общины Мирослав Горват.

Встреча состоялась по инициативе «Объединение ромов Ужгорода» с участием начальника Ужгородского горотдела Романа Стефанишина и его заместителей, цыганских общественных лидеров Ужгорода (Мирослав Горват, Геннадий Чичак, Светлана Адам, Сергей Чичак, Аладар Пап, Александр Лацко, Роланд Газе, Василий Буко ), начальника службы по делам детей Ужгородского городского совета Марии Арокгати.

Круглый стол был посвящен обсуждению проблемных вопросов в жизни цыганской общины Ужгорода, последних резонансных происшествий с участием цыган в городе, общей криминогенной ситуации в цыганских поселениях, детской беспризорности, случаев попрошайничества.

Состоялся хороший и открытый диалог. Руководство горотдела с пониманием относится к цыганских проблем в Ужгороде, в малообеспеченной части цыганской общины. Сама милиция признает, что общий процент по уголовным делам за участием цыган в городе очень низкий, — утверждает Горват.

Отдельное внимание уделили вопросу регулирования дорожного движения с участием гужевого транспорта ромов (телег), установлению дорожных знаков в цыганских поселениях. Вели разговор и о тех цыганах, которые приезжают в Ужгород из окружающих сел и районов в поисках работы и заработков.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

обвязково куплю литовця най фотографують ги-ги-ги...
кее (2017-11-23 21:45:42)
Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)