Закарпатские пожарные обзавелись 70 комплектами защитных костюмов (ФОТО)

Закарпатские пожарные обзавелись 70 комплектами защитных костюмов (ФОТО)

Налаживание тесного взаимодействия между закарпатскими спасателями и их коллегами из соседних стран всегда было одним из приоритетных направлений деятельности оперативно-спасательной службы области. Обмен опытом работы в предупреждении и преодолении последствий чрезвычайных ситуаций, а также стажировки и обучения личного состава подразделений оперативно-спасательной службы области в частях стран-соседей проходили неоднократно.

Кроме этого коллеги-спасатели из стран Европейского союза немало помогают и материально — оказывают и гуманитарную помощь в виде одежды и снаряжения для спасателей.

В том числе и сегодня, 22 мая, прибыла очередная партия пожарной одежды от голландских коллег из населенных пунктов Зволле (Zvolle) и Айселмуйден (Iijsselmuiden). Выполнить эту миссию было поручено Николаю Жуковскому — руководителю церковной добровольной пожарной команды, которая дислоцируется в с. Дерцен Мукачевского района. Николай Львович уже длительное время сотрудничает с голландскими пожарными и всячески способствует обеспечению пожарной и техногенной безопасности на территории области.

В ходе встречи с руководством Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области спасатели обсудили проблемные вопросы касающиеся обеспечения пожарной безопасности Мукачевского и Береговского районов на территории которых выезжает на пожары и ЧС Церковная добровольная пожарная команда. Также в рамках визита для гостя провели экскурсию Управлением, ознакомили с работой оперативно-диспетчерской службы, продемонстрировали технику 14-й государственной пожарно-спасательной части и показали экспонаты, размещенные в музейной комнате.

Далее Николай Жуковский вручил пожарным боевую одежду, которая ежедневно защищает жизнь пожарных во время ликвидации чрезвычайных ситуаций и условий работы. 70 комплектов одежды распределили между ужгородским первым государственным пожарно-спасательным отрядом, мукачевским ДПРЗ-2 и Учебно-методическим центром гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности. Еще раньше «боевки» получили местные пожарные команды Береговского и Виноградовского районов.

Спасатели в свою очередь поблагодарили за оказанную помощь и выразили надежду на углубление связей в вопросах трансграничного сотрудничества в сфере гражданской защиты и взаимной помощи.

Источник: У ГСЧС Украины в Закарпатской области






Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-24
2017-09-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Здравствуйте,Если вы деловой человек или женщина? Если вы испытываете какой-либо финансовый стресс или вам нужны средства, чтобы начать свой бизнес? Вы должны кредитовать погашение долга или оплату сч ......
mr scott (2017-09-23 16:49:26)
І всі ці люди хочуть жити з Рабиновичем - гомосексуалізм розповсюджується з неімовірною швидкістю......
Гардистон (2017-09-21 16:20:40)
Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)