Для пенсионеров переломным может стать конец года

Для пенсионеров переломным может стать конец года

С 2017 года в Украине планируют ввести накопительные систему пенсий, а нынешняя уже давно исчерпала свой потенциал, и повышать пенсии до 2017 года не планируют.  

Об этом речь идет в сюжете ТСН.19.30 со ссылкой на выступление главы Минсоцполитики Павла Розенко в парламенте, передает ТСН. 

В свою очередь в Минсоцполитики заявили: в ходе «Часа вопросов к правительству» Розенко проинформировал общество и депутатский корпус об основных положениях пенсионной реформы, разработанной Кабинетом министров.

«Отмечалось, что реформа никоим образом не приведет к ухудшению положения нынешних пенсионеров. Более того - стабилизация финансового состояния Пенсионного фонда Украины в краткосрочной перспективе позволит повысить явно недостаточный размер пенсионных выплат, которые подавляющее большинство граждан получают сегодня», — заявили в Минсоцполитики.

Министр отметил, что правительство запланировало повышение минимальных социальных стандартов и прожиточного минимума с 1 декабря 2015 года.

«Повышение прожиточного минимума на 13% с 1 декабря, что приведет к росту зарплат и пенсий в Украине, зафиксированное в Госбюджете Украины и будет выполнено. Сейчас правительство ищет дополнительные ресурсы чтобы решить ранее вопрос с повышением социальных стандартов раньше», — отметил Розенко.

По мнению министра, весь дополнительный ресурс, который будет давать экономика страны, должен уйти прежде всего на усиление социальной защиты украинских и укрепления обороноспособности страны, продолжает находиться в состоянии войны. В то же время Розенко подчеркнул, что говорить о существенном росте качества и уровня жизни наших сограждан можно только при условии проведения экономических реформ в Украине.

«Обращаюсь еще раз к ВР, и в первую очередь в коалицию: принять на ближайшей сессионной неделе правительственные законопроекты по пенсионной реформе. Именно этими законопроектами правительство предложило отменить систему спецпенсий и ввести накопительную систему», — отметил Розенко.

18 мая спикер ВР Владимир Гройсман поручил профильным комитетам начать консультации с министерствами относительно возможности индексации зарплат и пенсий граждан.

Источник:«Украинская правда»; ТСН Министерство социальной политики Украины

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-01-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

главное другое. известно что сакашвили не хочет чтобы его депортировали до 30 января (и вызывает всех на 22 января собраться чтобы опят попробовать совершить снова переворот )потому что 30 января мож ......
рита (2018-01-21 15:50:53)
все эти циклоны и ураганы оказывается могут вызываться колдовством если почитать обряды древних язычников то там это описано. Мы конечно не верим в колдовство и колдуны этим пользуются. августе 1997 ......
Инна (2018-01-21 15:14:53)
Отак сіоністи розікрали, "реформували", "інтегрували" і "чесно приватизували" Україну, що вже не може Україна вилізти з боргів... Кошерно......
Веркблей (2018-01-20 20:51:33)
Так ось воно як "жити по-новому"... Тобто обібрати Україну і українців і жирувати за кордонами зруйнованої України......
Запорожець (2018-01-20 20:48:29)
В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, спасибо за помощь в этом вопросе. --- Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся. спортивное питание интернет маг ......
anemVerM (2018-01-17 10:45:58)