Для пенсионеров переломным может стать конец года

Для пенсионеров переломным может стать конец года

С 2017 года в Украине планируют ввести накопительные систему пенсий, а нынешняя уже давно исчерпала свой потенциал, и повышать пенсии до 2017 года не планируют.  

Об этом речь идет в сюжете ТСН.19.30 со ссылкой на выступление главы Минсоцполитики Павла Розенко в парламенте, передает ТСН. 

В свою очередь в Минсоцполитики заявили: в ходе «Часа вопросов к правительству» Розенко проинформировал общество и депутатский корпус об основных положениях пенсионной реформы, разработанной Кабинетом министров.

«Отмечалось, что реформа никоим образом не приведет к ухудшению положения нынешних пенсионеров. Более того - стабилизация финансового состояния Пенсионного фонда Украины в краткосрочной перспективе позволит повысить явно недостаточный размер пенсионных выплат, которые подавляющее большинство граждан получают сегодня», — заявили в Минсоцполитики.

Министр отметил, что правительство запланировало повышение минимальных социальных стандартов и прожиточного минимума с 1 декабря 2015 года.

«Повышение прожиточного минимума на 13% с 1 декабря, что приведет к росту зарплат и пенсий в Украине, зафиксированное в Госбюджете Украины и будет выполнено. Сейчас правительство ищет дополнительные ресурсы чтобы решить ранее вопрос с повышением социальных стандартов раньше», — отметил Розенко.

По мнению министра, весь дополнительный ресурс, который будет давать экономика страны, должен уйти прежде всего на усиление социальной защиты украинских и укрепления обороноспособности страны, продолжает находиться в состоянии войны. В то же время Розенко подчеркнул, что говорить о существенном росте качества и уровня жизни наших сограждан можно только при условии проведения экономических реформ в Украине.

«Обращаюсь еще раз к ВР, и в первую очередь в коалицию: принять на ближайшей сессионной неделе правительственные законопроекты по пенсионной реформе. Именно этими законопроектами правительство предложило отменить систему спецпенсий и ввести накопительную систему», — отметил Розенко.

18 мая спикер ВР Владимир Гройсман поручил профильным комитетам начать консультации с министерствами относительно возможности индексации зарплат и пенсий граждан.

Источник:«Украинская правда»; ТСН Министерство социальной политики Украины

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Польща демонструє, що поляки були, є і будуть ворогами України і українців. Досить вже "проєвропейському" уряду плазувати перед ляхами, жабоїдами, макаронниками......
Зоотехнік (2017-11-17 16:13:05)
А тепер теж саме, лише РФ поміняйте на Україну і вийде, що вони не хочуть бачити сильного ігрока на політичний арені! Нам треба розвивати сильну державу, як в військовому так і в соціальному аспекті! ......
Х (2017-11-16 12:09:21)
Настав час по всьому світу почати боротьбу проти сіонізму і в першу чергу треба позбавитися сіоністів у владі! Досить вірити брехливим агентам сіоністів!!!...
Гардистон (2017-11-15 15:04:17)
А ще треба посаджати за грати всіх тих гешефтників, які це шахрайство організували і чиновників, які це покривали... Гешефтники при владі України......
Запорожець (2017-11-15 14:59:57)
Правильно зробили патріоти України, що зірвали прапор іноземної держави - сепаратистів всіх кольорів треба позбавити громадянства і вислати геть!...
Гардистон (2017-11-14 13:35:52)