С лагерями в Ужгороде будто определились, теперь ждем студентов от министра

С лагерями в Ужгороде будто определились, теперь ждем студентов от министра

В Ужгороде продолжается последняя подготовка лагерей отдыха для школьников в учебных заведениях города. Так, «обычные» лагеря будут работать на базе ООШ I-III ст. №8 (77 детей) и лицея «Лидер» — ООШ I-III ст. №20 (78 детей).

До недавнего времени лагерь в школе № 8 был под вопросом, так как в этом учебном заведении проводится ВНО. Только благодаря правильному планированию образовательных процессов удалось решить эту проблему.

В общем, как уже сообщал 7dniv.info,  средства на отдых детей планируется сосредоточить на оздоровлении, а не летнем пребывании детей в школах.

Также в областном центре Закарпатья планируется создать более десяти иностранных школьных лагерей шести видов: с английским, немецким, французским, русским, венгерским и польским языками.

По предварительной информации, ими станут лагеря на базе СОШ №10, №2, №3, №5, №7, №15, «Интеллект», №11, лицей «Лидер», НПК «Первоцвет» и классической гимназии.

О таких лагеря в апреле на встрече со студентами в Ужгороде Министр образования Сергей Квит отметил: «Мы хотим охватить все наши школы, насколько это будет возможно… В этом году мы предлагаем сделать трехнедельную летнюю школу английского языка для всех наших детей. Целью является обучение английского языка и обращения внимания общества к данному вопросу, ведь не бывает современного образования и науки без английского языка. Хороший пример показали студенты Киево-Могилянской Академии: волонтеры согласились ехать работать в таких лагерях в дальние закарпатские села ».

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)