Инвесторов в Закарпатье манит покой

Инвесторов в Закарпатье манит покой

В прошлую пятницу в Киеве по просьбе Президента Общества закарпатцев в г. Киев профессора Василия Лазоришинца состоялась встреча Президиума Общества землячества — Ореста Климпуша, Станислава Аржевитина, Виктора Микулина, Василия Богача — с председателем Закарпатской областной государственной администрации Василием Губалем и руководителем Хустской РГА Михаилом Пристаем. Обсуждались вопросы совместного участия по поиску инвестиционных проектов и их финансирования.

Василий Губаль отметил, что в области за короткий отрезок времени появились современные гостиничные комплексы, базы отдыха, активно развивается зеленый туризм. К нам начали массово приезжать гости со всей Украины и ближнего и дальнего зарубежья. Но вместе с этим еще недостаточна рекламно-информационная составляющая возможностей Закарпатья. Требует неотложного решения и еще одна всеукраинская проблема — дороги, на восстановление которых требуются гигантские средства.

Председатель Ассоциации коммерческих банков Украины Станислав Аржевитин отметил, что в Закарпатье инвестор идет, потому что видит, чувствует, что в закарпатской общине спокойно. Отрадно, что и сейчас в Серебряной Земле свободно и комфортно чувствуют себя все национальности, раз свидетельствует о толерантности закарпатцев, их уважение к гостям края. Убежден, что в ближайшее время инвесторов станет больше и это почувствуют на занятости все закарпатцы, подытожил Аржевитин.

Василий Лазоришинец сообщил, что по решению Ассоциации Киевских землячеств Украины, Закарпатское Общество с июня этого года будет председательствовать в Ассоциации. Данное обстоятельство является прекрасной возможностью популяризировать наш край, наши возможности.

Как результат встречи было принято решение пригласить в Закарпатье в сентябре этого года группу представителей Ассоциации Киевских землячеств, которые воочию убедятся в перспективности использования не только промышленных но и рекреационно-туристических возможностей края, котрые граничат с четырьмя странами Еврозоюза.

Иван Берец

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)
Оце так гешефт отримав кролик Сєня з проекту "Стіна" - вистачить щоб збудувати ще одну "стіну плачу" на його батьківщині в Ізраїлі......
Запорожець (2017-09-21 09:01:49)
Оце так "наприватизували" сіоністи промисловість України - ще й наші онуки будуть винні "дружній Європі та Ізраїлю за продані їм заводи......
Зоотехнік (2017-09-19 21:46:14)