Инвесторов в Закарпатье манит покой

Инвесторов в Закарпатье манит покой

В прошлую пятницу в Киеве по просьбе Президента Общества закарпатцев в г. Киев профессора Василия Лазоришинца состоялась встреча Президиума Общества землячества — Ореста Климпуша, Станислава Аржевитина, Виктора Микулина, Василия Богача — с председателем Закарпатской областной государственной администрации Василием Губалем и руководителем Хустской РГА Михаилом Пристаем. Обсуждались вопросы совместного участия по поиску инвестиционных проектов и их финансирования.

Василий Губаль отметил, что в области за короткий отрезок времени появились современные гостиничные комплексы, базы отдыха, активно развивается зеленый туризм. К нам начали массово приезжать гости со всей Украины и ближнего и дальнего зарубежья. Но вместе с этим еще недостаточна рекламно-информационная составляющая возможностей Закарпатья. Требует неотложного решения и еще одна всеукраинская проблема — дороги, на восстановление которых требуются гигантские средства.

Председатель Ассоциации коммерческих банков Украины Станислав Аржевитин отметил, что в Закарпатье инвестор идет, потому что видит, чувствует, что в закарпатской общине спокойно. Отрадно, что и сейчас в Серебряной Земле свободно и комфортно чувствуют себя все национальности, раз свидетельствует о толерантности закарпатцев, их уважение к гостям края. Убежден, что в ближайшее время инвесторов станет больше и это почувствуют на занятости все закарпатцы, подытожил Аржевитин.

Василий Лазоришинец сообщил, что по решению Ассоциации Киевских землячеств Украины, Закарпатское Общество с июня этого года будет председательствовать в Ассоциации. Данное обстоятельство является прекрасной возможностью популяризировать наш край, наши возможности.

Как результат встречи было принято решение пригласить в Закарпатье в сентябре этого года группу представителей Ассоциации Киевских землячеств, которые воочию убедятся в перспективности использования не только промышленных но и рекреационно-туристических возможностей края, котрые граничат с четырьмя странами Еврозоюза.

Иван Берец

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)