Из-за киви в Ужгороде впервые вынесли судебное решение о защите интеллектуальной собственности

Из-за киви в Ужгороде впервые вынесли судебное решение о защите интеллектуальной собственности

Суд в Ужгороде решением признал исключительное право Генриха Валентиновича Стратона на использование торговой марки «КИВИ КАРПАТ СТРАТОНА».

Как сообщил сегодня в Ужгородском пресс-клубе директор ООО «Киви Карпат Стратона» Виктор Пащенко, по словам судьи, который вел дело, это первое дело в Ужгороде по защите интеллектуальной собственности, прецедент.

Селекционер, который вывел сорт киви, Генрих Стратон, рассказал, что суд длился несколько месяцев, дело затягивали, так как фирма «Киви ленд» пыталась максимально протянуть время, чтобы в весенний сезон продать как можно больше саженцев под видом известного бренда Стратона.

«Теперь, с решением суда, они больше не могут вводить в заблуждение людей, уверять, что торгуют растениями Стратона. Покупатели звонят, жалуются, что приобрели саженцы, думали, что у меня, а на самом деле в другой организации, за продукцию, растения которой я не несу никакой ответственности», — пояснил Генрих Валентинович. Виктор Пащенко даже рассказал, как по жалобе из Харькова ООО «Киви Карпат Стратона» проверяли налоговики.

Генрих Стратон говорит, что несколько лет назад к нему залезли воры, которые украли несколько саженцев и то ли научились их размножать, либо просто продают какие-то ростки, выдавая их за киви, выведенные им. С этим же были связаны многочисленные провокации в отношении селекционера.

Сейчас, по словам Пащенка и Стратона, их предприятие направляет на все сайты, в СМИ, копии документов, выписку из судебного решения, чтобы они сняли рекламу продукции, не имеющей отношения к Генриху Стратону.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-24
2017-09-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Здравствуйте,Если вы деловой человек или женщина? Если вы испытываете какой-либо финансовый стресс или вам нужны средства, чтобы начать свой бизнес? Вы должны кредитовать погашение долга или оплату сч ......
mr scott (2017-09-23 16:49:26)
І всі ці люди хочуть жити з Рабиновичем - гомосексуалізм розповсюджується з неімовірною швидкістю......
Гардистон (2017-09-21 16:20:40)
Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)