Из-за киви в Ужгороде впервые вынесли судебное решение о защите интеллектуальной собственности

Из-за киви в Ужгороде впервые вынесли судебное решение о защите интеллектуальной собственности

Суд в Ужгороде решением признал исключительное право Генриха Валентиновича Стратона на использование торговой марки «КИВИ КАРПАТ СТРАТОНА».

Как сообщил сегодня в Ужгородском пресс-клубе директор ООО «Киви Карпат Стратона» Виктор Пащенко, по словам судьи, который вел дело, это первое дело в Ужгороде по защите интеллектуальной собственности, прецедент.

Селекционер, который вывел сорт киви, Генрих Стратон, рассказал, что суд длился несколько месяцев, дело затягивали, так как фирма «Киви ленд» пыталась максимально протянуть время, чтобы в весенний сезон продать как можно больше саженцев под видом известного бренда Стратона.

«Теперь, с решением суда, они больше не могут вводить в заблуждение людей, уверять, что торгуют растениями Стратона. Покупатели звонят, жалуются, что приобрели саженцы, думали, что у меня, а на самом деле в другой организации, за продукцию, растения которой я не несу никакой ответственности», — пояснил Генрих Валентинович. Виктор Пащенко даже рассказал, как по жалобе из Харькова ООО «Киви Карпат Стратона» проверяли налоговики.

Генрих Стратон говорит, что несколько лет назад к нему залезли воры, которые украли несколько саженцев и то ли научились их размножать, либо просто продают какие-то ростки, выдавая их за киви, выведенные им. С этим же были связаны многочисленные провокации в отношении селекционера.

Сейчас, по словам Пащенка и Стратона, их предприятие направляет на все сайты, в СМИ, копии документов, выписку из судебного решения, чтобы они сняли рекламу продукции, не имеющей отношения к Генриху Стратону.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

обвязково куплю литовця най фотографують ги-ги-ги...
кее (2017-11-23 21:45:42)
Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)