В ужгородской хирургии уже можно резать европейцев (ФОТО, ВИДЕО)

В ужгородской хирургии уже можно резать европейцев (ФОТО, ВИДЕО)

Сейчас работы в половине палат хирургического отделения Ужгородской центральной городской клинической больницы после ремонта уже завершены, в левом крыле они еще продолжаются.

Чтобы полностью завершить седьмой этаж больницы, нужно еще 550 тысяч гривен. Соответствующий проект решения выносится на следующую сессию Ужгородского городского совета и именно от депутатов будет зависеть, когда ужгородские пациенты получат медицинское учреждение европейского уровня. Если средства будут уже сейчас, то работы завершат за 2-3 месяца.

Ремонт выполняет ООО «Пантеон», они же ремонтируют фасад экономического лицея на Петефи. Виктор Погорелов отметил, что предприятие работает на очень высоком уровне, все сделано качественно и в больницу не стыдно приглашать гостей из Европы.

Главный врач медучреждения Иван Курах поблагодарил городского голову и депутатский корпус за помощь:

 «Кроме средств, выделенных на ремонт хирургического корпуса, городская власть нашла 600 тысяч на пищеблок больницы. Это очень важно, поскольку состояние его было не слишком удовлетворительное, а готовят там практически на всю больницу. Кроме значительно лучшего вида хирургического отделения, преимуществом ремонта и то, что удалось уменьшить количество людей в одной палате. Теперь у нас не будет такого, что в одной комнате лежит 5-6 больных, трое — это максимум. До ремонта у нас в отделении было 45 коек, теперь будет создан интенсивный пост, ведь спецификой этого корпуса является то, что многие пациенты нуждаются в интенсивной терапии. Вместе с ним в хирургии будет 60 коек в том числе центр онкологической хирургии».

Виктор Погорелов отметил, что городская власть понимает, что не все отделения больницы отремонтированы, однако постепенно удастся полностью больницу довести до стандартов Европы.

Пациенты, с которыми удалось пообщаться в хирургическом отделении, рассказывают, что были приятно удивлены обновленным видом палат, перепланировки, подбор цветов в комнатах, в которых они проходят лечение, способствуют выздоровлению.

7dniv.info по материалам Ужгородского городского совета



















Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)
Оце так гешефт отримав кролик Сєня з проекту "Стіна" - вистачить щоб збудувати ще одну "стіну плачу" на його батьківщині в Ізраїлі......
Запорожець (2017-09-21 09:01:49)
Оце так "наприватизували" сіоністи промисловість України - ще й наші онуки будуть винні "дружній Європі та Ізраїлю за продані їм заводи......
Зоотехнік (2017-09-19 21:46:14)