Воловецкую больницу лихорадит. Будут лечить сокращением штата и задержкой зарплаты (ВИДЕО)

Воловецкую больницу лихорадит. Будут лечить сокращением штата и задержкой зарплаты (ВИДЕО)

Персонал Воловецкой ЦРБ обескуражен возможной оптимизацией учреждения. Людей предупредили о задержках с выплатой зарплаты и сокращении кадров.

Об этом сообщил местный житель, жена которого работает в Воловецкой райбольницы. Медики боятся увольнений и притеснений со стороны руководства, но на правах анонимности говорят, что информацию о сокращении и оптимизации им озвучили на еженедельной «пятиминутке» в учреждении.

Воловецкую районную больницу хотят ликвидировать, оставить два или три отделения. И то только стационар, если же обследование — то надо будет идти в Сваляву или Межгорье, — сказал местный житель, пожелавший остаться анонимным. — В этом месяце задерживали аванс и предупредили, что будет зарплата задерживаться. Предупредили, что будет сокращение с 1 июля или 1 июня.

В понедельник, по информации этого же источника, должна была состояться очередная «пятиминутка» с участием руководства района или области. Однако встреча не состоялась, а заместитель главврача Алла Попелич комментировать что-либо отказалась.

Зато работники больницы «не на камеру» говорят, что рады визиту журналистов, ведь живут под страхом сокращения и невыплат зарплат.

Председатель Воловецкой РГА Олег Циник подтвердил, что медицинская сфера в районе недофинансирована, однако об оптимизации райбольницы речь идти не может.

Голос Карпат обратился к главам Закарпатского облсовета и администрации с просьбой помочь обеспечить медиков средствами.

В медицину района требуется 23 миллиона гривен, а в этом году примерно 6 миллионов гривен не обеспечено, — сказал председатель Воловецкой РГА. — Мы в районе ничего оптимизировать не будем, потому что до 2013 года уже было много оптимизаций в том числе и сокращений до минимума коечного фонда райбольницы.

В Управлении здравоохранения Закарпатской ОГА ответили, что вопрос оптимизации райбольницы относится к компетенции районной власти.

Напомним, Воловецкий район находится в горной местности, поэтому одними из главных проблем в районе является трудоустройство и медицинское обслуживание. Многие деревни района являются труднодоступными для проезда скорой. Самое отдаленное село находится в 65 километрах от Воловца.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)