Воловецкую больницу лихорадит. Будут лечить сокращением штата и задержкой зарплаты (ВИДЕО)

Воловецкую больницу лихорадит. Будут лечить сокращением штата и задержкой зарплаты (ВИДЕО)

Персонал Воловецкой ЦРБ обескуражен возможной оптимизацией учреждения. Людей предупредили о задержках с выплатой зарплаты и сокращении кадров.

Об этом сообщил местный житель, жена которого работает в Воловецкой райбольницы. Медики боятся увольнений и притеснений со стороны руководства, но на правах анонимности говорят, что информацию о сокращении и оптимизации им озвучили на еженедельной «пятиминутке» в учреждении.

Воловецкую районную больницу хотят ликвидировать, оставить два или три отделения. И то только стационар, если же обследование — то надо будет идти в Сваляву или Межгорье, — сказал местный житель, пожелавший остаться анонимным. — В этом месяце задерживали аванс и предупредили, что будет зарплата задерживаться. Предупредили, что будет сокращение с 1 июля или 1 июня.

В понедельник, по информации этого же источника, должна была состояться очередная «пятиминутка» с участием руководства района или области. Однако встреча не состоялась, а заместитель главврача Алла Попелич комментировать что-либо отказалась.

Зато работники больницы «не на камеру» говорят, что рады визиту журналистов, ведь живут под страхом сокращения и невыплат зарплат.

Председатель Воловецкой РГА Олег Циник подтвердил, что медицинская сфера в районе недофинансирована, однако об оптимизации райбольницы речь идти не может.

Голос Карпат обратился к главам Закарпатского облсовета и администрации с просьбой помочь обеспечить медиков средствами.

В медицину района требуется 23 миллиона гривен, а в этом году примерно 6 миллионов гривен не обеспечено, — сказал председатель Воловецкой РГА. — Мы в районе ничего оптимизировать не будем, потому что до 2013 года уже было много оптимизаций в том числе и сокращений до минимума коечного фонда райбольницы.

В Управлении здравоохранения Закарпатской ОГА ответили, что вопрос оптимизации райбольницы относится к компетенции районной власти.

Напомним, Воловецкий район находится в горной местности, поэтому одними из главных проблем в районе является трудоустройство и медицинское обслуживание. Многие деревни района являются труднодоступными для проезда скорой. Самое отдаленное село находится в 65 километрах от Воловца.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Здравствуйте,Если вы деловой человек или женщина? Если вы испытываете какой-либо финансовый стресс или вам нужны средства, чтобы начать свой бизнес? Вы должны кредитовать погашение долга или оплату сч ......
mr scott (2017-09-23 16:49:26)
І всі ці люди хочуть жити з Рабиновичем - гомосексуалізм розповсюджується з неімовірною швидкістю......
Гардистон (2017-09-21 16:20:40)
Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)