Закарпатцам, которые сдавали отпечатки пальцев на малое пограничное движение, для визы их не "зачислят"

Закарпатцам, которые сдавали отпечатки пальцев на малое пограничное движение, для визы их не "зачислят"

Закарпатцам, которые получали карточку-разрешение на малое пограничное движение и проходили для этого сканирование отпечатков пальцев для получения шенгенской визы после 23 июня придется сделать это еще раз.

С 23 июня для граждан Украины будут оформлять только биометрические шенгенские визы, для получения которых каждому (кроме детей до 12 лет) придется лично прийти в консульское учреждение.

Поскольку соглашение о малом приграничном движении действует с каждой страной-соседкой нашего государства, база данных отпечатков пальцев, полученная для выдачи разрешений на такое движение, недоступна для оформления шенгенских виз.

Логика в том, что база для национальных потребностей какой-либо страны не может передаваться для использования в системе, которая действует для всех стран Шенгена.

Однако, как уже сообщал 7dniv.info, все, кто сдаст отпечатки пальцев в консульстве любой страны Шенгена, для получения визы в течение 5 лет больше не должны это делать — именно столько отпечатки будут храниться в базе данных. Поэтому, например, после получения венгерской биометрической визы, то есть с отпечатками пальцев, следующую через несколько месяцев, скажем, в консульстве Греции, уже выдадут без сканирования пальцев.

Также все, кто имеет визы, выданные ранее 23 июня этого года, смогут по ним ездить, пока не закончится их срок — менять на биометрические не требуется.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Здравствуйте,Если вы деловой человек или женщина? Если вы испытываете какой-либо финансовый стресс или вам нужны средства, чтобы начать свой бизнес? Вы должны кредитовать погашение долга или оплату сч ......
mr scott (2017-09-23 16:49:26)
І всі ці люди хочуть жити з Рабиновичем - гомосексуалізм розповсюджується з неімовірною швидкістю......
Гардистон (2017-09-21 16:20:40)
Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)