Закарпатцам, которые сдавали отпечатки пальцев на малое пограничное движение, для визы их не "зачислят"

Закарпатцам, которые сдавали отпечатки пальцев на малое пограничное движение, для визы их не "зачислят"

Закарпатцам, которые получали карточку-разрешение на малое пограничное движение и проходили для этого сканирование отпечатков пальцев для получения шенгенской визы после 23 июня придется сделать это еще раз.

С 23 июня для граждан Украины будут оформлять только биометрические шенгенские визы, для получения которых каждому (кроме детей до 12 лет) придется лично прийти в консульское учреждение.

Поскольку соглашение о малом приграничном движении действует с каждой страной-соседкой нашего государства, база данных отпечатков пальцев, полученная для выдачи разрешений на такое движение, недоступна для оформления шенгенских виз.

Логика в том, что база для национальных потребностей какой-либо страны не может передаваться для использования в системе, которая действует для всех стран Шенгена.

Однако, как уже сообщал 7dniv.info, все, кто сдаст отпечатки пальцев в консульстве любой страны Шенгена, для получения визы в течение 5 лет больше не должны это делать — именно столько отпечатки будут храниться в базе данных. Поэтому, например, после получения венгерской биометрической визы, то есть с отпечатками пальцев, следующую через несколько месяцев, скажем, в консульстве Греции, уже выдадут без сканирования пальцев.

Также все, кто имеет визы, выданные ранее 23 июня этого года, смогут по ним ездить, пока не закончится их срок — менять на биометрические не требуется.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)