Левко Лукьяненко в Берегове: Победа Украины неизбежна!

Левко Лукьяненко в Берегове: Победа Украины неизбежна!

26 мая в Берегове состоялась встреча с необычайным гостем — Левком Лукьяненком. Известный диссидент и Герой Украины приехал на Закарпатье вместе с женой Надеждой на отдых.

Но общественность настояла — в актовый зал городского совета пришли те, кого интересует будущее нашего государства.

Хорошо известно, что Левко Григорьевич Лукьяненко — один из основателей Украинской Хельсинской группы, автор Акта о независимости Украины. Примечательно, что родился он именно 24 августа 1928 года — в день, когда только через 63 года была провозглашена независимость Украины и создания самостоятельного украинского государства.

Сейчас Левку Григорьевичу — 86 лет. Но он до сих пор излучает необычайный оптимизм и веру в то, что Украина будет иметь счастливое и безбедное будущее. Хотя борьба за независимость нашего государства и до сих пор продолжается.

«Победа Украины неизбежна», — это было основным тезисом выступления великого человека, который 26 лет провел в советских лагерях за свои убеждения.
 

Мы поделили выступление гуру украинства на основные положения, которые, видимо, будут интересны и нашим читателям.

  • 1) Нынешние СМИ до сих пор не рассказывают нам почему что-то произошло — а лишь констатируют факты. Но большинство из тех, кто имеет аналитический ум, хочет проникнуть в суть проблем. Поэтому читайте журналы и книги. В тюрьме не было женщин, вина, а умную книжку можно было достать...
  • 2) «Судьба нации зависит от уровня национального сознания нации» — эту формулу я усвоил еще со времен ссылки. Если бы украинцы имели такое же национальное сознание как венгры, поляки или чеченцы — наша история была бы совсем другой.
  • 3) В ноябре 2013 года я ездил в Донецк, имел там встречи с учениками старших классов и лицеистами. Я откровенно критиковал Партию регионов и Януковича, была интересная оживленная дискуссия. И я сделал тогда вывод: Восточная Украина обращается к украинству. Поэтому одна из основных причин наступления Путина — именно сейчас, иначе будет поздно...
  • 4) Когда разница в качестве жизни различных слоев населения составляет разрыв в семь раз — это терпимо. Но уже при Ющенке пропасть между богатыми и бедными превысила разницу в 40 раз! Я понял — что будет революция.
  • 5) Война на востоке неизбежно приведет к разгрому Московской империи. Выйдут из-под власти Кремля более 60 субъектов нынешней федерации. Мы же, украинцы, 280 лет кормили Московию. И только сейчас получили реальный шанс избавиться от этого ига.
  • 6) «Лучше погибнуть в бою, чем вернуться в московское колониальное рабство» — такова формула родилась в наших патриотов, наших ребят-защитников. И это основная ошибка Путина — с украинцами нельзя поступать так, как с русскими. Потому что наш народ почувствовал вкус Свободы.
  • 7) Мы живем в чрезвычайно ответственное время — Украина идет в царство Свободы. Каждая нация благословила независимость своей кровью. Это закономерность.
  • 8) Нынешняя власть является переходной. Я верю, что вскоре наше государство возглавят представители нового поколения, новое поколение. Нация сильна тогда, когда умеет использовать ум старших и энергию молодых.
  • 9) Война закончится только тогда, когда мы победим. Поэтому нужно поддерживать нашу армию и твердо знать, что мы на правильном пути. А власти следует осознавать — если она продолжает жить аморально — то поддерживает другую сторону.
  • 10) Весь мир на стороне Украины, потому что мы защищаем свое страну, свою землю и свою государственность. Тем более — с нами Господь.

7dniv.info по материалам Beregovo.Today

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)