Как закарпатские фермеры борются за выживание (ВИДЕО)

Как закарпатские фермеры борются за выживание (ВИДЕО)

Сельхозпроизводители кризис переживают тяжелее, чем предприятия других сфер.

Фермерам сегодня приходится бороться за выживание в условиях роста цен, в условиях, когда правительственное лобби переработчиков к минимуму уменьшает закупочные цены, когда аграрии лезут из кожи, чтобы оплатить проценты за банковские кредиты. На этом перечень проблем не заканчивается.

Фермеры обеспокоены, проблема не только вырастить урожай, но и потом продать сельскохозяйственную продукцию. К примеру, ранее аграрии сдавали продукцию заготовительным конторам, а теперь в рыночных отношениях вынуждены искать способы реализации урожая самостоятельно. Такое положение заставляет аграриев искать пути заработать как можно больше за сезон. Один из вариантов — выращивать ранние овощи и фрукты, за которые люди готовы отдавать бешеные деньги. Мелкие фермеры жалуются: много на клубнике не заработаешь, это скорее как дополнительный приработок. Специфика сельскохозяйственного производства предусматривает быструю реализацию продукции, которая может испортиться. Это создает фермерам проблемы, ведь вынуждены сдавать ее по цене, которую предлагают покупатели, не всегда выгодно.

Агрономы рекомендуют переходить на биоудобрения. Говорят, это выгодно, ведь дешевле и гораздо полезнее для как для почвы, так и для с/х культур.

Подробнее — в программе М-студио

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Здравствуйте,Если вы деловой человек или женщина? Если вы испытываете какой-либо финансовый стресс или вам нужны средства, чтобы начать свой бизнес? Вы должны кредитовать погашение долга или оплату сч ......
mr scott (2017-09-23 16:49:26)
І всі ці люди хочуть жити з Рабиновичем - гомосексуалізм розповсюджується з неімовірною швидкістю......
Гардистон (2017-09-21 16:20:40)
Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)