«Укртрансгаз» показал, как на Закарпатье определяют качество газа (ВИДЕО)

«Укртрансгаз» показал, как на Закарпатье определяют качество газа (ВИДЕО)

Какой газ потребляют украинцы, а какой поступает через газотранспортные магистрали Украины в Европу и в обратном направлении? Сегодня, 27 мая, на газоизмерительной станции «Ужгород» лабораторно доказывали, что газ соответствует всем европейским и украинским стандартам.

Через газоизмерительную станцию ​​«Ужгород» бесперебойно транспортируют и поставляют газ потребителям Европы и Украины. В том числе и в реверсном направлении — из Словакии в Украину.

Начальник закарпатского линейного производственного управления магистральных газопроводов Виталий Лукита говорит: «на сегодняшний день газ транспортируется тремя газопроводами Прогресс, Дуд 2 и Уренгой-Помары-Ужгород. В реверсном режиме мы принимаем газ по газопроводу Вояны-Ужгород объемом 25 миллионов кубических метров. Меняются иногда объемы, но никаких перебоев не было».

В Украине полутора тысяч газораспределительных станций, где работает 70 аттестованных лабораторий. На каждой из них можно определить, соответствует ли транспортируемый газ стандартам.

На глазах у журналистов образцы голубого топлива из магистрали Уренгой-Помары-Ужгород набирают в специальную емкость, чтобы лабораторно проверить его состав. После ряда химических манипуляций, уверяют: газ в норме, даже лучше.

Руководитель пресс-службы «Укртрансгаза» Максим Белявский говорит:

«Действующими стандартами Украины предусмотрена нижняя теплота сгорания, калорийность голубого топлива, которое поступает потребителям, в пределах 7 тысяч 600 килокалорий на кубический метр, то есть количество теплоты, которая выделяется при сгорании одного кубического метра природного газа. Минимум калорийности по Украине — на 5% превышает допустимые нормы. То есть газ, который поступает в регионы Украины, качественнее допустимых стандартов».

В газовых хранилищах Украины сегодня находится 10 миллиардов кубических метров природного газа.

Как тестируют газ — также на видео.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Тут уже взрослые люди они едят и видят могут пожаловаться чем их кормят. Я знаю один детский садик в Киеве так там похлеще и дети не могут пожаловаться они не понимают. А воспитатели не скажут боять ......
Андрей (2017-11-19 13:48:36)
Браво патріоти України! Досить терпіти свавілля гешефтників!!!...
Запорожець (2017-11-19 13:32:54)
Тепер треба товкти пики всім ляхам, щоб вони повтікали з України - досить плазувати перед європейським сміттям! Прошу ляха до гіляки......
Веркблей (2017-11-19 13:30:50)
Польща демонструє, що поляки були, є і будуть ворогами України і українців. Досить вже "проєвропейському" уряду плазувати перед ляхами, жабоїдами, макаронниками......
Зоотехнік (2017-11-17 16:13:05)
А тепер теж саме, лише РФ поміняйте на Україну і вийде, що вони не хочуть бачити сильного ігрока на політичний арені! Нам треба розвивати сильну державу, як в військовому так і в соціальному аспекті! ......
Х (2017-11-16 12:09:21)