«Укртрансгаз» показал, как на Закарпатье определяют качество газа (ВИДЕО)

«Укртрансгаз» показал, как на Закарпатье определяют качество газа (ВИДЕО)

Какой газ потребляют украинцы, а какой поступает через газотранспортные магистрали Украины в Европу и в обратном направлении? Сегодня, 27 мая, на газоизмерительной станции «Ужгород» лабораторно доказывали, что газ соответствует всем европейским и украинским стандартам.

Через газоизмерительную станцию ​​«Ужгород» бесперебойно транспортируют и поставляют газ потребителям Европы и Украины. В том числе и в реверсном направлении — из Словакии в Украину.

Начальник закарпатского линейного производственного управления магистральных газопроводов Виталий Лукита говорит: «на сегодняшний день газ транспортируется тремя газопроводами Прогресс, Дуд 2 и Уренгой-Помары-Ужгород. В реверсном режиме мы принимаем газ по газопроводу Вояны-Ужгород объемом 25 миллионов кубических метров. Меняются иногда объемы, но никаких перебоев не было».

В Украине полутора тысяч газораспределительных станций, где работает 70 аттестованных лабораторий. На каждой из них можно определить, соответствует ли транспортируемый газ стандартам.

На глазах у журналистов образцы голубого топлива из магистрали Уренгой-Помары-Ужгород набирают в специальную емкость, чтобы лабораторно проверить его состав. После ряда химических манипуляций, уверяют: газ в норме, даже лучше.

Руководитель пресс-службы «Укртрансгаза» Максим Белявский говорит:

«Действующими стандартами Украины предусмотрена нижняя теплота сгорания, калорийность голубого топлива, которое поступает потребителям, в пределах 7 тысяч 600 килокалорий на кубический метр, то есть количество теплоты, которая выделяется при сгорании одного кубического метра природного газа. Минимум калорийности по Украине — на 5% превышает допустимые нормы. То есть газ, который поступает в регионы Украины, качественнее допустимых стандартов».

В газовых хранилищах Украины сегодня находится 10 миллиардов кубических метров природного газа.

Как тестируют газ — также на видео.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)