Новое - это недостаточно забытое недавнее, или Квит обещает снова 12-летку...

Новое - это недостаточно забытое недавнее, или Квит обещает снова 12-летку...

Квит объявил о переводе школьников на 12-летнее обучение. Министр считает, что это поможет гармонизировать систему образования.

Как передают Украинские новости, об этом в ходе презентации законопроектов «Об образовании» и «О профессиональном образовании» заявил министр образования и науки Сергей Квит.

«Должно быть только 12 лет», — сказал он.

По словам министра, данное решение было принято для того, чтобы гармонизировать отечественную систему образования к мировым стандартам. В то же время он отметил, что пока идут обсуждения, как данная норма будет вводиться.

Кроме того, было сказано, что основные уровни образования останутся прежними: дошкольное, общее среднее, профессиональное и высшее образование. Общее среднее образование предлагается разделить на начальную (5 лет), базовую (4 года) и старшую профильную школу (3 года).

Квит отметил, что одним из принципов дошкольного и начального образования возможность получать ее как можно ближе к месту жительства. В то же время старшая профильная школа будет требовать достаточного количества учеников и учителей, поэтому в сельской местности такие учреждения будут общими для нескольких населенных пунктов.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)
Оце так гешефт отримав кролик Сєня з проекту "Стіна" - вистачить щоб збудувати ще одну "стіну плачу" на його батьківщині в Ізраїлі......
Запорожець (2017-09-21 09:01:49)
Оце так "наприватизували" сіоністи промисловість України - ще й наші онуки будуть винні "дружній Європі та Ізраїлю за продані їм заводи......
Зоотехнік (2017-09-19 21:46:14)