Шенгенские визы для клиентов турагенств: «напряжно» будет только первый раз

Шенгенские визы для клиентов турагенств: «напряжно» будет только первый раз

Введение биометрических шенгенских виз, которое в Украине стартует с 23 июня, станет немалой проблемой для туристических агентств и их клиентов.

Если до сих пор турфирма собирала у путешествующих пакет документов и отдавала паспорт с визой, то теперь каждому, кто получает визу, надо прийти в консульство лично и сдать отпечатки 10 пальцев.

При этом, если закарпатец надумает ехать, например, в Грецию или Италию, ему придется ехать в Киев в посольство той страны и сдавать отпечатки там, потому что в Ужгороде есть только консульские учреждения Словакии и Венгрии, а туда можно ходатайствовать о визе для туристической поездки в эти страны.

Можно, правда, воспользоваться услугами визовых центров. Скажем, в Ужгороде есть польский визовый центр, визовые центры нескольких стран есть во Львове, но большинство — в Киеве. Однако это еще дополнительных менее 20 евро оплаты с каждого желающего так получить визу — за работу визового центра — посредников, не говоря уже о расходах на проезд.

В целом же цена биометрической визы остается такая же как и сейчас, никакой дополнительной платы за снятие отпечатков пальцев не будут.

Клиентам турагентств, через них получают визы, придется самостоятельно ехать в консульство, если даже в Киеве. Но такие хлопоты — только раз в 5 лет. В течение этого времени отпечатки будут храниться в базе данных. То есть, если человек сдавал их на визу для, скажем, Италии, в следующий раз, если будет делать визу в пределах срока 5 лет в консульстве другой страны, то только укажет в заявлении-анкете, что уже сдавал отпечатки и работники турагентства смогут ходатайствовать о визе без клиента.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-22
2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)