Шенгенские визы для клиентов турагенств: «напряжно» будет только первый раз

Шенгенские визы для клиентов турагенств: «напряжно» будет только первый раз

Введение биометрических шенгенских виз, которое в Украине стартует с 23 июня, станет немалой проблемой для туристических агентств и их клиентов.

Если до сих пор турфирма собирала у путешествующих пакет документов и отдавала паспорт с визой, то теперь каждому, кто получает визу, надо прийти в консульство лично и сдать отпечатки 10 пальцев.

При этом, если закарпатец надумает ехать, например, в Грецию или Италию, ему придется ехать в Киев в посольство той страны и сдавать отпечатки там, потому что в Ужгороде есть только консульские учреждения Словакии и Венгрии, а туда можно ходатайствовать о визе для туристической поездки в эти страны.

Можно, правда, воспользоваться услугами визовых центров. Скажем, в Ужгороде есть польский визовый центр, визовые центры нескольких стран есть во Львове, но большинство — в Киеве. Однако это еще дополнительных менее 20 евро оплаты с каждого желающего так получить визу — за работу визового центра — посредников, не говоря уже о расходах на проезд.

В целом же цена биометрической визы остается такая же как и сейчас, никакой дополнительной платы за снятие отпечатков пальцев не будут.

Клиентам турагентств, через них получают визы, придется самостоятельно ехать в консульство, если даже в Киеве. Но такие хлопоты — только раз в 5 лет. В течение этого времени отпечатки будут храниться в базе данных. То есть, если человек сдавал их на визу для, скажем, Италии, в следующий раз, если будет делать визу в пределах срока 5 лет в консульстве другой страны, то только укажет в заявлении-анкете, что уже сдавал отпечатки и работники турагентства смогут ходатайствовать о визе без клиента.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-24
2017-09-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Здравствуйте,Если вы деловой человек или женщина? Если вы испытываете какой-либо финансовый стресс или вам нужны средства, чтобы начать свой бизнес? Вы должны кредитовать погашение долга или оплату сч ......
mr scott (2017-09-23 16:49:26)
І всі ці люди хочуть жити з Рабиновичем - гомосексуалізм розповсюджується з неімовірною швидкістю......
Гардистон (2017-09-21 16:20:40)
Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)