Штраф за нарушение ПДД на месте ни накладывать, ни платить нельзя

 Штраф за нарушение ПДД на месте ни накладывать, ни платить нельзя

В отличие от других нарушений, нарушения ПДД не относится к перечню административных правонарушений, штрафы за которые накладываются на месте их совершения.

Об этом говорится в решении Конституционного суда, которое было обнародовано сегодня по представлению уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, сообщает «Интерфакс-Украина».

КС добавил список нарушений, который определен Кодексом об административных правонарушениях, и нарушение Правил дорожного движения в этом перечне отсутствует.

 «По всем остальным случаям написано» рассмотрение дела по месту совершения ". То есть, должностное лицо в таком случае должен составить протокол, опросить свидетелей, получить объяснения от лица, которое привлекается к ответственности, и осуществить ряд других процедурных действий, установленных Кодексом об административных правонарушениях. И уже составлен протокол отправить в соответствующий орган, по-простому будем говорить — в РОВД ", — пояснил судья-докладчик Шишкин.

КС также объяснил, что словосочетание «по месту его совершения» определяет административно-территориальную единицу, на которую распространяется юрисдикция соответствующего органа, уполномоченного законом рассматривать дело об административном нарушении.

Напомним, в конце прошлого года в Украине началось оборудование автомобилей патрульной службы терминалами для оплаты штрафов на месте правонарушения.

7dniv.info по материалам Интерфакс-Украина

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)
Оце так гешефт отримав кролик Сєня з проекту "Стіна" - вистачить щоб збудувати ще одну "стіну плачу" на його батьківщині в Ізраїлі......
Запорожець (2017-09-21 09:01:49)
Оце так "наприватизували" сіоністи промисловість України - ще й наші онуки будуть винні "дружній Європі та Ізраїлю за продані їм заводи......
Зоотехнік (2017-09-19 21:46:14)