Кто лучше законы знает - Конституционный суд или ГАИ? История со штрафами продолжается

Кто лучше законы знает - Конституционный суд или ГАИ? История со штрафами продолжается

Госавтоинспекция считает, что толкование Конституционным судом нормы о месте совершения ДТП как территориально-административной единицы, где она была совершена, не запрещает сотрудникам ГАИ составлять протоколы о нарушении по месту совершения.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ МВД Украины

«Судебное решение не содержит никаких ограничений или запретов по составлению протоколов об административном правонарушении в сфере безопасности дорожного движения и не признает незаконными действия работников Госавтоинспекции МВД при вынесении постановлений по делам об административных правонарушениях по месту совершения», — говорится в сообщении ГАИ.

ГАИ считает, что конституционные права лица, привлекаемого к админответственности, не нарушаются нормами действующего законодательства. Отмечается, что сегодня Конституционный суд по представлению омбудсмена растолковал статью 276 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает рассмотрение админдел о нарушении ПДД «по месту его совершения», «по месту учета транспортных средств или по месту жительства нарушителей». КС пришел к выводу, что словосочетание «по месту его совершения» определяет административно-территориальную единицу, на которую распространяется юрисдикция соответствующего органа, уполномоченного законом рассматривать дело об административном правонарушении, а не само место, где было совершено нарушение.

Представитель омбудсмена в КС считает, что это толкованиезапрещает работникам ГАИ составлять постановления о совершении админнарушении сразу после оформления протокола на месте совершения этого админнарушении, поскольку должен пройти определенный интервал времени для того, чтобы лицо, которое обвиняют в правонарушениях, могло подготовиться к рассмотрению своего дела и привлечь специалиста в области права.

7dniv.infoе

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Хто може потрапити на такі посади?...
ЄВГЕН (2017-08-15 23:19:20)
Так "жидівський" (не плутати з євреями!!!) уряд заходить у церкву лише фотографуватися для піару! Що їм до свят!...
ХХХ (2017-08-15 19:09:13)
Юдеї довели українців до зубожіння та ще й цинічно знущаються кажучи, що українці багато їдять... Україні потрібна українська влада, щоб відновити державу....
Запорожець (2017-08-15 12:53:38)
http://thammyvienvianna.vn/...
thammyvienvianna2 (2017-08-15 12:29:12)
укринцы красавы любят поесть респект и уважуха не то что нашы ублюдки стакан и бычок в зубы ненавижу стыдоба страной правит корлушонок педофил ффу недолюдок педорасеяне учитесь у хохлов я хоть оть ......
зюня (2017-08-14 19:29:12)